Rekomendasi Tempat Wisata Bernuansa Hutan Indah di Bandung

- Selasa, 3 Agustus 2021 | 16:25 WIB
Tempat wisata Taman Hutan Raya (Tahura), Dago Pakar, Bandung.
Tempat wisata Taman Hutan Raya (Tahura), Dago Pakar, Bandung.

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM — Baik Bandung maupun Lembang, sudah banyak orang mengenalnya sebagai daerah wisata yang memiliki berbagai sajian alam yang memanjakan mata.

Terlebih jika melihat potensi kawasan hijaunya, maka Bandung dan Lembang menjadi tujuan yang tepat bagi wisatawan yang ingin menyegarkan pikirannya.

Bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Bandung atau Lembang untuk mencari suasana bertamasya di dalam hutan.

Berikut Ayobandung.com rekomendasikan tempat-tempat wisata di Bandung dan Lembang yang memiliki pemandangan hutan yang indah, antara lain:

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Warga Bandung pasti sudah tahu apa itu Tahura, namun berbeda dengan warga luar Kota Bandung. Tahura sendiri merupakan singkatan dari Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Lokasinya berada di Dago Pakar atau lebih tepatnya di Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kota Bandung.

Seperti pada nama tempatnya, Tahura ini merupakan kawasan hutan yang di dalamnya terdapat berbagai macam spot menarik untuk dikunjungi. Spot tersebut di antaranya seperti Gua Belanda dan Gua Jepang, penangkaran rusa, Curug Omas, Tebing Keraton, dan patahan Lembang. Area dari Tahura ini memiliki luas sekitar 590 hektare. Untuk harga tiket masuk ke dalam Tahura yakni Rp 15 ribu per orang.

Selain terkenal sebagai objek wisata, Tahura Ir. H. Djuanda pun merupakan kawasan yang berfungsi sebagai perlindungan sistem penyangga kehidupan yang di antaranya sebagai daerah tangkapan air, pelestarian keanekaragaman jenis tumbuhan dan satwa.

Orchid Forest Cikole

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Terkini

Trik Mancing Ikan Nila Badot di Waduk Cirata Jangari

Minggu, 22 Agustus 2021 | 13:42 WIB

7 Wisata Outdoor Hits di Tasikmalaya

Rabu, 11 Agustus 2021 | 11:30 WIB

Jalan Braga: Surganya Spot Foto yang Instagramable

Rabu, 4 Agustus 2021 | 20:45 WIB
X