Contoh Ceramah Singkat Isra Miraj 2023 Tentang Perjalanan Rasulullah di Sidratul Muntaha

- Selasa, 7 Februari 2023 | 14:03 WIB
Berikut contoh ceramah singkat tentang Isra Miraj 2023 tentang perjalanan Rasulullah di Sidratul Muntaha (Tangkap Layar youtube/DKM Ar-rahman)
Berikut contoh ceramah singkat tentang Isra Miraj 2023 tentang perjalanan Rasulullah di Sidratul Muntaha (Tangkap Layar youtube/DKM Ar-rahman)

LENGKONG,AYOBANDUNG.COMIsra Miraj merupakan kisah perjalanan Rasulullah SAW. Untuk memenuhi perintah Allah SWT. dalam menjalankan shalat 5 waktu.

Peristiwa Isra Miraj ini dilakukan dalam semalam dari Masjid al-Haram Makkah menuju al-Aqsha Palestina , kemudian menuju Sidratul Muntaha (langit ketujuh). Peristiwa ini berlangsung tahun 621 Masehi.

Dari perjalanan Isra Miraj, kamu bisa mempelajari dan memetik hikmah yang bisa diambil dari kisah perjalanan Rasulullah SAW. Berikut contoh ceramah singkat tentang Isra Miraj.

Baca Juga: Apakah Boleh Puasa di Hari Isra Miraj? Ini Ketentuan dan Penjelasannya!

Assalamualaikum wr.wb

Alhamdulillahi Robbil alamin, washolatu wassalamu 'ala asrofil ambiya'i wal mursalin sayyidina wa habibina wa syafiina wa maulana Muhammadin wa 'ala alihi waashabihi ajma'in. Amma ba'du.

Yang saya hormati para Kepala Sekolah SMPN 1 CIAWI ,

Yang saya hormati para guru SMPN 1 CIAWI ,

Dan Yang saya hormati dan juga cintai para siswa-siswi SMPN 1 CIAWI ,

Marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas rahmat dan karunia-Nya pada malam yang khidmat ini, kita dapat menghadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW pada hari ini.

Pada kesempatan yang mulia ini, izinkan saya menyampaikan ceramah singkat yang berjudul “ Kisah Perjalanan Rasulullah SAW. Pada Bulan Isra Miraj “ .

Baca Juga: Pengertian dan Amalan Isra Miraj yang Harus Umat Islam Ketahui

Hadirin yang saya hormarti, ibadah shalat 5 waktu merupakan kewajiban bagi setiap umat muslim dan masjid merupakan tempat umat muslim untuk beribadah solat , berdzikir , dan meminta ampunan kepada Allah SWT.

Masjid juga merupakan salah satu simbol yang Allah SWT. berikan kepada Rasulullah SAW. Dalam peristiwa Isra Miraj.

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X