LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Pemerintah setiap tahun rutin memberikan insentif kepada para guru di seluruh Indonesia, kabarnya pada tahun 2023 ini salah satu provinsi di Indonesia bakal alami kenaikan.
Kabar gembira naiknya insentif tersebut berlaku untuk semua guru yang bertugas di Provinsi Kalimantan Utara.
Kenaikan insentif untuk para guru di Kaltara itu tertuang dalam keputusan Gubernur Kaltara nomor 188.44/K.6/2023 mengenai alokasi 5 bantuan anggaran 2023 keuangan khusus penyuluh pertanian, perikanan, pendidik dan tenaga kependidikan se-kabupaten/kota di Kaltara melalui Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD).
Baca Juga: Guru Honorer SMK di Bandung Meratap ke Ridwan Kamil: Tolong Kami Para Guru Honorer Pak
Drs H Zainal A Paliwang SH, M.Hum selaku Gubernur Kaltara menyampaikan bahwa untuk meningkatkan kesejahteraan para guru program yang akan terus dijadikan sebagai prioritas adalah pemberian insentif untuk seluruh guru di Kaltara.
“Ini bentuk kepedulian kita terhadap para guru, penyuluh serta tenaga kependidikan yang ada di Kaltara,” terang Gubernur, Kamis (2/2/2023).
Karena pemberian insentif dijadikan program unggulan maka gubernur Kaltara berharap instansi terkait yaitu BKAD dapat membantu proses pencairan dengan sebaik mungkin.
“Ya memang di luar kewenangan kita. Terdiri dari guru TK, tutor PAUD, guru SD dan SMP, terus penyuluh pertanian, perikanan itu yang kita berikan,” bebernya.
Terkait hal tersebut Denny Haryanto selaku BKAD Kaltara angkat bicara bahwa total alokasi anggaran bantuan keuangan di BKAD Kaltara hingga bulan September 2023 nanti mencapai Rp 75 miliar.
“Tapi insyaAllah kita tetap anggarkan satu tahun. Kita seperti itu mekanisme penganggarannya. Jadi untuk tahun ini 2023 itu kurang lebih sudah kita anggarkan 9 bulan Rp 75.528.900, kalau untuk nanti 12 bulannya kurang lebih Rp 100.705.200,” jelasnya.
Pada tahun lalu pemerintah Kaltara memberikan insentif kepada para tenaga pendidik senilai Rp 550 ribu per bulan.
Berbeda dari tahun lalu pada tahun 2023 ini pemerintah bakal memberi kenaikan insentif untuk para guru yang berada di Provinsi Kaltara dengan kenaikan hingga Rp 100 ribu, tentunya hal tersebut menjadi kabar yang sangat menggembirakan untuk para guru di Kaltara.
Baca Juga: Pemilik KIS BPJS Kesehatan Auto Senyum, 4 Bansos Bakalan Cair di Tahun Ini
Artikel Terkait
Viral Guru Pegang Tangan dan Tarik Rok Murid, Sambil Nyanyi 'Berdosakah Bila Kita Bercinta', Tuai Kecaman
Resmi! Jadwal Terbaru Pengumuman PPPK Guru 2022, Dirjen GTK Sampaikan Ini
Pengumuman PPPK Guru 2022 Ditunda Sampai Kapan? Simak Bocoran Jadwal Resminya Dari BKN
Alasan Hasil Seleksi PPPK Guru 2022 Ditunda, P1 hingga P4 Harap Bersiap dengan Putusan Panselnas
Alhamdulillah! Ada Kabar Baik bagi Honorer P1 hingga P4 dari Panselnas PPPK Guru 2022, Cek di Sini!
Update Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi PPPK guru 2022 dari Kemdikbud, Ini Link dan Cara Cek
Jadwal Terbaru Pengumuman Hasil Seleksi PPPK Guru 2022, Cek di Sini