Renungan Harian Kristen Saat Teduh Jumat 3 Februari 2023 Menjadi Pelaku Kasih

- Kamis, 2 Februari 2023 | 17:49 WIB
Renungan Harian Kristen Saat Teduh Jumat 3 Februari 2023 Menjadi Pelaku Kasih (Pexels/Nothing Ahead)
Renungan Harian Kristen Saat Teduh Jumat 3 Februari 2023 Menjadi Pelaku Kasih (Pexels/Nothing Ahead)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Sajian renungan harian Kristen saat teduh Jumat 3 Februari 2023 dari bacaan Kisah Para Rasul 9:36-43 kisah tentang Petrus menyembuhkan Eneas dan membangkitkan Dorkas.

Melalui bacaan renungan harian Kristen saat teduh hari ini, kita diingatkan untuk selalu menunjukan sikap dan tindakan kasih, yaitu berbuat baik dan selalu sedekah. Apakah kita siap menjadi pelaku kasih?

Mengapa demikian? Dalam bacaan Kisah Para Rasul 9:36-43 untuk renungan harian Kristen saat teduh Jumat 3 Februari 2023 hari ini, Tabita, atau Dorkas memperoleh kasih kemurahan Tuhan melalui Petrus.

Baca Juga: Renungan Katolik Jumat 3 Februari 2023 Kebenaran, Hawa Nafsu, Kekuasaan, dan Dosa

Karya Kuasa Tuhan mengalami sinkronisasi antara Petrus sebagai murid Tuhan yang sejati dan juga Dorkas yang mengamalkan kasih Tuhan dalam kehidupannya.

Tentu, rahmat kasih Tuhan bernaung dalam diri Dorkas, sehingga dirinya memperoleh kehidupan jasmani kembali dari Allah.

Bagaimana dengan kita sebagai orang percaya saat ini? Apakah kita sudah benar-benar menjadi seorang pelaku kasih dalam masyarakat?

Apakah kita sudah dengan sungguh-sungguh mengamalkan kasih Tuhan kepada sesama, sama seperti yang telah Dorkas lakukan selama ia hidup?

Baca Juga: Formasi CPNS 2023 dan PPPK 2023 Wajib Tahu Sebab Akan Ditetapkan Atas 2 Hal ini, Apa Saja?

Berikut bacaan Kisah Para Rasul 9:36-43 untuk renungan harian Kristen saat teduh Jumat 3 Februari 2023:

Di Yope ada seorang murid perempuan bernama Tabita--dalam bahasa Yunani Dorkas. Perempuan itu banyak sekali berbuat baik dan memberi sedekah. (9:36)

Tetapi pada waktu itu ia sakit lalu meninggal. Dan setelah dimandikan, mayatnya dibaringkan di ruang atas. (9:37)

Lida dekat dengan Yope. Ketika murid-murid mendengar, bahwa Petrus ada di Lida, mereka menyuruh dua orang kepadanya dengan permintaan: "Segeralah datang ke tempat kami." (9:38 )

Baca Juga: Pendaftaran KIP Kuliah 2023 Sudah Dibuka? Begini Cara Daftar Beasiswa yang Bikin Semangat Belajar

Halaman:

Editor: Alkuin Meydalyan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X