Kaesang Pangarep Mantap Berpolitik, Jadi Penguasa Solo Target Terdekat, Calon Pasangangannya Sudah Disiapkan

- Minggu, 29 Januari 2023 | 17:24 WIB
Kaesang Pangarep Mantap Berpolitik, Jadi Penguasa Solo Target Terdekat, Calon Pasangangannya Sudah Disiapkan. (Liputan6)
Kaesang Pangarep Mantap Berpolitik, Jadi Penguasa Solo Target Terdekat, Calon Pasangangannya Sudah Disiapkan. (Liputan6)

AYOBANDUNG Kaesang Pangarep tampaknya makin mantap berpolitik. Jadi penguasa Solo target terdekat. Calon pasangannya pun sudah siap.

Tampaknya target terdekat menjadi penguasa Solo bagi Kaesang Pangarep yang sudah mantap berpolitik bukan hal yang sulit. Juga bagi calon pasangannya.

Kaesang Pangarep juga calon pasangannnya itu sama-sama dari Solo. Keduanya juga sama-sama anak mantan penguasa Solo.

Jika skenario itu benar adanya, siapa-siapa saja, sebentar lagi akan ada Wali Kota Solo yang bernama Kaesang Pangarep.    

Baca Juga: The Last of Us Season 3 Tayang Malam Ini, Cuma Ini Link Untuk Nonton, Yan Lain Tidak Disarankan

Sebetulnya keputusan putra Presiden Jokowi yang bernama Kaesang Pangarep untuk berpolitik itu sangat mengagetkan keluarga.

“Saya dan bapak juga kaget,” kata Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, putra tertua Presiden Jokowi, dalam berbagai kesempatan.

Pasalnya selama ini Kaesang Pangarep terlalu sibuk dengan urusan bisnisnya. Suami Erina Gudono itu terbilang cuek pada urusan politik.

Baca Juga: Arti Nama Kaesang Pangarep, Memang Calon Pemimpin Masa Depan?

Cuma Kaesang Pangarep yang lahir pada 25 Desember 1994 itu sudah membuat keputusan bulat. Hendak menatap panggung politik.

Karenanya Presiden Jokowi sendiri tak bisa berbuat banyak. “Saya memberi kebebasan,” kata Presiden Jokowi dikutip Beritasatu.

Presiden Jokowi mengatakan, anak-anaknya termasuk Kaesang Pangarep sudah dewasa. Makanya, Presiden Jokowi yang pernah menjadi Wali Kota Solo tak akan ikut campur.

Baca Juga: Kaesang Pangarep Mendadak Viral Pake Lagi, Sejak Tertarik Berpolitik Pamornya Makin Berkibar

Jika begitu maka wajar bila sekadar menatap kursi Wali Kota Solo, Kaesang Pangarep boleh dibilang tak ada lawan.

Sejumlah partai politik sudah siap memberi dukungan. Gerinda dan PSI misalnya, telah menggelar karpet merah.

Halaman:

Editor: Yafi Ralesa

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X