Renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 Seperti Apakah Kerajaan Allah? Simak Bacaan Injil Hari ini

- Kamis, 26 Januari 2023 | 18:59 WIB
Renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 Seperti Apakah Kerajaan Allah? Simak Bacaan Injil Hari ini (Pexels/Tima Miroshnichenko)
Renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 Seperti Apakah Kerajaan Allah? Simak Bacaan Injil Hari ini (Pexels/Tima Miroshnichenko)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Sajian renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 dengan pertanyaan refleksi untuk kita bahwa seperti apakah Kerajaan Allah itu? Simak Bacaan Injil hari ini!

Melalui Bacaan Injil Markus 4:26-34 renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023, kita diteguhkan dan diberikan pemahaman sederhana mengenai Kerajaan Allah.

Sebelum membawa Bacaan Injil Markus 4:26-34 untuk renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 hari ini, kita berdoa:

Baca Juga: Kalender Liturgi Katolik Januari 2023 Lengkap Bacaan Injil Misa Perayaan Ekaristi Harian

Bapa sumber hidup dan sang Penyelenggara kehidupan kami. Kami bersyukur atas nafas hidup dan hari baru yang Engkau perkenankan kepada kami.

Kami juga bersyukur sebab, hari ini kami boleh menikmati santapan rohani Firman-Mu sebagai kekuatan kami dalam menjalani hidup kami.

Sertai aktivitas kami hari ini, jauhkanlah kami dari mara bahaya yang mengancam jiwa raga kamu.

Kami juga memohon kepada-Mu mampukanlah kami menghadirkan Engkau di tengah hidup komunitas, tempat kerja kami hari ini. Ini doa dan harapan kami, amin.

Baca Juga: Teks Misa Minggu 29 Januari 2023 PDF Lengkap Bacaan Pertama, Bacaan Injil dan Bacaan Kedua

Berikut perikop Bacaan Injil dari Markus 4:26-34 untuk renungan Katolik Jumat 27 Januari 2023 untuk kita:


Lalu kata Yesus: "Beginilah hal Kerajaan Allah itu: seumpama orang yang menaburkan benih di tanah, lalu pada malam hari ia tidur dan pada siang hari ia bangun, dan benih itu mengeluarkan tunas dan tunas itu makin tinggi, bagaimana terjadinya tidak diketahui orang itu.

Bumi dengan sendirinya mengeluarkan buah, mula-mula tangkainya, lalu bulirnya, kemudian butir-butir yang penuh isinya dalam bulir itu.

Apabila buah itu sudah cukup masak, orang itu segera menyabit, sebab musim menuai sudah tiba."

Baca Juga: Khotbah Katolik Minggu 29 Januari 2023 Bagaimana Cara Kita Bermegah dalam Tuhan?

Halaman:

Editor: Alkuin Meydalyan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X