Kembali Buka Keran Gol, Striker Persib DDS Siap Tampil Apik Lawan Borneo FC

- Rabu, 25 Januari 2023 | 11:42 WIB
Kembali Buka Keran Gol, Striker Persib DDS Siap Tampil Apik Lawan Borneo FC (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)
Kembali Buka Keran Gol, Striker Persib DDS Siap Tampil Apik Lawan Borneo FC (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Striker Persib, David da Silva kembali membuka keran golnya setelah mencetak gol penentu kemenangan kala Persib berhasil menaklukkan Madura United 1-0 pada Jumat, 20 Januari 2023 lalu.

Dengan itu, DDS mengaku siap memberikan penampilan terbaik pada pertandingan melawan Borneo FC, Kamis 26 Agustus 2023. Sebelumnya, ia sempat mengeluhkan rasa sakit di pahanya.

Namun, pada sesi latihan di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Selasa 24 Januari 2023, penyerang asal Brasil itu terlihat sudah kembali bugar dan melahap seluruh menu latihan.

Baca Juga: Dokter Persib Pastikan Febri dan Klok Pulih, Siap Bertanding Lawan Borneo FC!

"Kondisi saya bagus. Saya juga sudah menjalani pemulihan dengan baik. Kami semua mempersiapkan diri dengan sesi latihan yang sangat baik. Kami sudah siap seratus persen menghadapi Borneo FC," ungkapnya.

DDS, inisial David Da Silva - menjadi penentu kemenangan Pangeran Biru atas Madura United, Jumat 20 Januari 2023 lalu. Ia pun mengaku dirinya tengah dalam kepercayaan diri tinggi.

"Kami tidak pernah memikirkan sudah berapa pertandingan yang kami menangi. Kami fokus menjalani pertandingan demi pertandingan. Inilah filosofi yang diberikan pelatih, setiap pertandingan adalah final dan saya mempercayainya," kata pemilik nomor punggung 19 itu.

Baca Juga: Kalahkan UNI Bandung, Persib U-17 Tembus Perempat Final Piala Soeratin

Selain fokus di setiap pertandingan, DDS juga menyebut jika semangat juang para pemain telah mengambil peran penting dalam raihan positif Persib. Hingga pekan ke-19, Pangeran Biru telah menjalani 11 laga tanpa kekalahan. Hal ini dinilainya juga telah menumbuhkan kepercayaan diri tim.

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X