Amalkan Bacaan Sholawat Munjiyat, Cara Kilat Auto Kaya

- Jumat, 13 Januari 2023 | 11:19 WIB
Amalkan Bacaan Sholawat Munjiyat, Cara Kilat Auto Kaya  (Pexels/michaelburrows)
Amalkan Bacaan Sholawat Munjiyat, Cara Kilat Auto Kaya (Pexels/michaelburrows)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Bagi Anda yang memiliki keinginan untuk cepat kaya dapat melafalkan bacaan sholawat Munjiyat.

Bacaan sholawat Munjiyat bermakna sholawat penyelamat yang dipercaya dapat membantu seseorang untuk cepat kaya.

Umumnya bacaan sholawat Munjiyat dilafalkan pada awalan doa tahlil dan terkenal dapat cepat mengabulkan hajat, seperti ingin cepat kaya.

Selain itu, bacaan sholawat Munjiyat dapat digunakan sebagai zikir setelah melaksanakan salat hajat.

Menurut kitab al-Fajr al-Munir fi as-Shalat ala al-Basyir wa an-Nadzir, bacaan sholawat Munjiyat berasal dari mimpi Syekh As-Shalih Musa ad-Dlarir bertemu Nabi Muhammad SAW ketika kapal yang ditumpanginya akan tenggelam.

Bagaimana bacaan sholawat Munjiyat, kapan dibaca, dan berapa kali dibaca agar bisa cepat kaya?

Bacaan sholawat Munjiyat

Sholawat Munjiyat Arab: اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَـــا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَـــاتِ

Sholawat Munjiyat latin: Allâhumma shalli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wa ‘alâ âli Sayyidinâ Muhammadin shalâtan tunjînâ bihâ min jamî’il ahwâli wal âfât wa taqdhî lanâ bihâ jamî’al hâjat wa tuthahhirunâ bihâ min jamî’is sayyiât wa tarfa’unâ bihâ ‘indaka a’lad darajât wa tuballighunâ bihâ aqshal ghâyat min jamî’il khairâti fil hayâti wa ba’dal mamât.

Sholawat Munjiyat artinya: “Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad yang dengan sholawat itu Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan.

Dengan sholawat itu Engkau akan mengabulkan hajat kami, dengan sholawat itu Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan, dengan sholawat itu Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi.

Dengan sholawat itu pula Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan ketika hidup dan setelah mati.”

Cara baca sholawat Munjiyat

(1) Dibaca 1 kali setelah selesai sholat fardhu agar doa diijabah oleh Allah SWT;

Halaman:

Editor: Herawati Ningsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Ziarah Kubur dan Tata Cara Melafazkannya

Rabu, 22 Maret 2023 | 10:05 WIB
X