Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap, Hajat Terpenuhi tanpa Derita

- Jumat, 13 Januari 2023 | 09:41 WIB
Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap, Hajat Terpenuhi tanpa Derita ( pixabay.com/Konevi )
Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap, Hajat Terpenuhi tanpa Derita ( pixabay.com/Konevi )

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Bagi Anda yang ingin seluruh hajat terpenuhi dan hidup tanpa derita dapat melafalkan bacaan sholawat nariyah.

Bacaan sholawat nariyah termasuk sholawat ghairu ma’tsurat yang disusun oleh para sahabat, tabiin, dan ulama, sehingga bukan langsung oleh Nabi Muhammad SAW.

Bacaan sholawat nariyah lengkap yang dipercaya bisa membuat hajat terpenuhi dan hidup tanpa derita disusun oleh Syekh Ibrahim At-Tazy Al-Maghriby, ulama sufi asal Taza, Maroko.

Menurut Syekh Muhammad Haqqi Nazili dalam kitab Khazinatul Asrar, sholawat nariyah merupakan sholawat mujarrobat di mana jika biasa diamalkan, keutamaan terbukti berkhasiat.

Selain itu, sholawat nariyah juga disebut sholawat tafrijiyyah di mana keutamaannya dapat melepaskan dari segala kesulitan serta disebut pula sholawat taziyah.

Bagaimana bacaan sholawat nariyah lengkap dan cara bacanya agar hajat terpenuhi dan hidup tanpa derita?

Bacaan sholawat nariyah lengkap

Bahasa Arab: اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَــمَّدِ  ࣙالَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضٰى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىٰ اٰلِهِ وِصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَ نَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Bahasa latin: Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman tâmman `alâ sayyidinâ Muḫammadinil-ladzi tanḫallu bihil-`uqadu wa tanfariju bihil-kurabu wa tuqdlâ bihil-ḫawâiju wa tunâlu bihir-raghâ’ibu wa ḫusnul-khawâtimi wa yustasqal-ghamâmu biwajhihil-karîmi wa `alâ âlihi wa shaḫbihi fî kulli lamḫatin wa nafasin bi`adadi kulli ma`lûmilak

Terjemahan: “Ya Allah, limpahkanlah sholawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

Cara baca sholawat nariyah dan manfaat yang didapatkan

Menurut Syekh Muhammad At-Tunisii terdapat berbagai cara membaca sholawat nariyah agar mendapat manfaat setiap urusan dimudahkan sebagai berikut.

(1) Bacaan sholawat nariyah 11 kali, rezeki tidak akan terputus dan diangkat derajatnya di mata masyarakat;

(2) Bacaan sholawat nariyah 21 kali setelah sholat Subuh dan Maghrib, Allah SWT akan menjaga dari segala musibah dan malapetaka;

Halaman:

Editor: Herawati Ningsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X