19 Tanda Kiamat Kecil sedang Terjadi dan akan Terjadi, Cek Sekitar Anda

- Selasa, 10 Januari 2023 | 13:49 WIB
19 Tanda Kiamat Kecil sedang Terjadi dan akan Terjadi, Cek Sekitar Anda (Pixabay)
19 Tanda Kiamat Kecil sedang Terjadi dan akan Terjadi, Cek Sekitar Anda (Pixabay)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Pemandangan pegunungan di Makkah, Arab Saudi yang menghijau dikaitkan dengan tanda kiamat kecil atau sugra.

Pasalnya wilayah Arab Saudi terkenal dengan gurun pasir yang tandus, namun kini tiba-tiba menjadi hijau dan semakin meyakinkan bahwa tanda kiamat akan segera segera terjadi.

Ternyata tanda kiamat kecil atau sugra ada yang telah terjadi sejak zaman Nabi Muhammad SAW dan kini ada pula tanda kiamat yang sedang terjadi serta yang akan terjadi.

Melansir dari laman Bekal Islam Firanda, ustaz Firanda Andirja merinci tanda-tanda kiamat kecil atau sugra yang telah terjadi, sedang terjadi, dan akan terjadi  sebagai berikut.

tanda-tanda kiamat kecil atau sugra yang telah terjadi

(1) Diangkatnya Nabi Muhammad SAW, (2) wafatnya Rasulullah SAW, dan (3) terbelahnya bulan (mukjizat Nabi Muhammad SAW).

(4) Penggembala kambing yang berlomba-lomba membangun gedung yang tinggi (yang dimaksud adalah bangsa Arab) dan (5) terjadinya peristiwa perang Shiffiin.

(6) Munculnya khawarij, (7) penghalalan musik, (8) sutera bagi kaum laki-laki, (9) khamr atau minuman keras, dan (10) zina.

tanda-tanda kiamat kecil atau sugra yang sedang terjadi

(1) Banyaknya kebodohan

“Rasulullah bersabda, di antara tanda-tanda kiamat adalah hilangnya ilmu dan tersebarnya kebodohan,” HR Bukhari nomor 80 dan Muslim nomor 2671.

(2) Ilmu dihilangkan, banyak fitnah, dan pembunuhan

“Rasulullah bersabda, zaman saling berdekatan, ilmu dihilangkan, berbagai fitnah bermunculan, kebakhilan dilemparkan (ke dalam hati), dan pembunuhan semakin banyak,” HR Bukhari nomor 157.

(3) Semakin mudahnya segala hal karena teknologi

Halaman:

Editor: Herawati Ningsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X