Viral Pegunungan Makkah Arab Menghijau, Cek Tanda Kiamat sesuai Hadis

- Selasa, 10 Januari 2023 | 10:30 WIB
Viral Pegunungan Makkah Arab Menghijau, Cek Tanda Kiamat sesuai Hadis (Twitter @theholymosques )
Viral Pegunungan Makkah Arab Menghijau, Cek Tanda Kiamat sesuai Hadis (Twitter @theholymosques )

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Foto pegunungan di Makkah, Arab Saudi menghijau menjadi viral diperbincangkan warganet karena dikaitkan dengan terjadinya tanda kiamat.

Pemandangan pegunungan Makkah, Arab Saudi yang menghijau ditunjukkan oleh sejumlah pemilik akun Twitter yang berada di sana, salah satunya @theholymosques dan menjadi viral dikaitkan tanda kiamat akan segera datang.

Sebagaimana hadis yang dirawayatkan oleh Muslim menyebut, tidak akan datang hari kiamat hingga muncul tanda tanah atau pegunungan Arab menghijau penuh dengan tumbuhan dan sungai.

pegunungan berubah menjadi hijau setelah hujan akhir-akhir ini di Makkah-Jeddah,” tulis pemilik Twitter @theholymosques, dikutip 10 Januari 2023.

Penyebab pegunungan di Makkah, Arab Saudi menghijau dijelaskan oleh laman Haramain Sharifain.

Umumnya Kota Makkah dan Madinah diguyur hujan selama 2-3 hari dalam setahun, namun awal tahun 2023 hujan terus menerus mengguyur kedua kota suci tersebut sepanjang pekan.

Hal ini diyakini sebagai penyebab menghijaunya pegunungan di Arab, namun setelah musim hujan berakhir pegunungan Arab akan kembali tandus.

Seiring dengan viralnya penampakan pegunungan di Makkah, Arab Saudi yang menghijau apa saja tanda-tanda akan terjadi kiamat?

Melansir dari laman Almanhaj, ada 5 tanda kiamat sugra atau kecil sebagai berikut.

(1) Diangkatnya Nabi Muhammad SAW sebagai rasul terakhir

“Rasulullah bersabda, jarak antara pengangkatan aku sebagai rasul dan hari kiamat seperti dua ini (dua jarinya),” HR Bukhari dan Muslim.

(2) Terbelahnya bulan

Menurut Al Hafizh Ibnu Katsir,peristiwa terbelahnya bulan telah terjadi pada zaman Rasulullah.

Di mana beliau menunjukkan mukjizatnya tersebut di hadapan kaum kafir, tetapi mereka mendustakannya sebagaimana telah tercantum dalam Surah Al Qamar ayat 1 dan 2.

Halaman:

Editor: Herawati Ningsih

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X