Tunjangan Insentif Kemdikbud Guyur Guru Kategori Ini, Cair Desember 

- Jumat, 9 Desember 2022 | 13:09 WIB
Tunjangan insentif guru dipastikan cair Desember 2022. Tunjangan insentif Kemdikbud bakal guyur guru. (Freepik / syarifahbrit)
Tunjangan insentif guru dipastikan cair Desember 2022. Tunjangan insentif Kemdikbud bakal guyur guru. (Freepik / syarifahbrit)

AYOBANDUNG.COM - Tunjangan insentif Kemdikbud bakal guyur guru kategori seperti di bawah ini. Tunjangan insentif ini dipastikan cair Desember 2022. 

Ada banyak guru yang berharap dapat tunjangan insentif Kemdikbud ini. Bagi yang penasaran, silakan tunggu dana cair di Desember 2022. 

Untuk catatan, guru yang tidak menerima tunjangan akan diberikan penghargaan Kemdikbud dalam bentuk tunjangan insentif yang akan cair di Desember 2022.

Tunjangan Insentif diberikan guru dalam bentuk uang. Uang ini disalurkan Kemdikbud melalui Ditjen GTK, mulai dari Rp300.000 hingga belasan juta rupiah.

Guru yang berhak menerima tunjangan insentif Kemdikbud, di antaranya adalah bertugas di Malaysia, non PNS dan guru Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (SM-3T).

Kucuran tunjangan insentif ini dimaksudkan untuk penghargaan dan kesejahteraan dan guru, serta meningkatkan kinerja guru.

Lantas kategori guru seperti apa yang dapat tunjangan insentif? Berikut infonya seperti dikutip dari Jendela Kemdikbud.

1. Bertugas di Malaysia

Guru yang ditugaskan untuk mengajar di Malaysia (kecuali Sekolah Indonesia Kuala Lumpur) di bawah binaan Kemdikbud diberikan bantuan gaji dan tunjangan insentif.

Bagi guru non PNS dengan tugas di Malaysia diberikan bantuan gaji sebesar Rp15 juta per bulan.

Halaman:

Editor: Agus Purwanto AB

Sumber: Kemdikbud

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Honor KPPS Pemilu 2024 Naik, Ternyata Begini Tugasnya

Selasa, 7 Februari 2023 | 17:03 WIB
X