LENGKONG, AYOBANDUNG.COM - - Persidangan kasus Brigadir J dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrwati dengan agenda pemeriksaan saksi-saksi kembali digelar pada Selasa, (29/11/2022).
Dalam kesempatan tersebut saksi Eks Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit pun ikut hadir menjadi saksi.
Pertanyaan pun sontak dilontarkan oleh mantan Kasat Reskrim Jakarta Selatan yang saat ini mengalami demosi selama 8 tahun usai kesalahan yang dilakukan dalam proses penyidikan kasus Brigadir J.
Baca Juga: Kisah Pilu Ridwan Soplanit Didemosi 8 Tahun Imbas Skenario Palsu Ferdy Sambo
Ridwan Soplanit disebut tidak profesional dalam proses olah TKP.
Ridwan pun merasa dirugikan dan terhambat untuk melanjutkan karirnya ini, hingga akhirnya ia secara langsung menanyakan pertanyaan ini kepada Ferdy Sambo di persidangan.
"Pertanyaan saya ke Pak Sambo, kenapa kami harus dikorbankan dalam masalah ini?” ucap Ridwan ketika memberikan kesaksian.
Demosi ialah perpindahan jabatan anggota polisi di hierarki yang lebih rendah dari sebelumnya.
Sesuai dengan Pasal 1 Angka 24 Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2012 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Komisi Kode Etik Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Menanggapi pertanyaan tersebut Ferdy Sambo pun memohon maaf dan mengaku menyesal kepada para junior yang dianggap seperti adik tersebut.
"Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada adik-adik saya. Saya sangat menyesal," ujar Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Selasa (29/11/2022) dikutip dari suara.com
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa selama pemeriksaan ia sesalu mengungkapkan kepada penyidik bahwa juniornya itu tidak salah, namun hukum tetap harus berjalan dan ia akan bertanggung jawab.
Baca Juga: Ferdy Sambo Kangen Berat pada Putri Candrawati, Sembuh dari Covid Langsung Lakukan Hal Ini
Artikel Terkait
Saksi Kunci Arif Rachman Arifin Kaget Lihat Brigadir J Masih Hidup, Skenario Ferdy Sambo Terbantahkan
Putri Candrawati 3 Kali Nangis Kelabui Ajudan Ferdy Sambo Soal Pelecehan Brigadir J, Susanto: Pasca Penembakan
Ferdy Sambo Kaget Lihat Brigadir J Masih Hidup Usai Ditembak, Arif Rachman Diancam Jika Rekman CCTV Bocor?
Terbongkar Rekaman CCTV Hari Penembakan Brigadir J, Ferdy Sambo Terlihat Pakai Sarung Tangan Hitam
Putri Candrawati Sembuh dari Covid-19, Wartawan Sibuk Menyoraki saat Ferdy Sambo Cium Istrinya
Kekayaan Ferdy Sambo Dipertanyakan Pihak Brigadir J, Gaji 35 Juta tapi Kebutuhan Dapur 200 Juta: Uang Ilegal?
Ferdy Sambo Kangen Berat pada Putri Candrawati, Sembuh dari Covid Langsung Lakukan Hal Ini
Terkuak! Bukan Ferdy Sambo, Ternyata Pemberi Perintah Hapus Foto Autopsi Jenazah Brigadir J Adalah Sosok Ini
Dibohongi Ferdy Sambo? Chuck Putranto Malah Lihat Brigadir J Berbaju Putih saat Intip CCTV Usai Kematiannya
Kisah Pilu Ridwan Soplanit Didemosi 8 Tahun Imbas Skenario Palsu Ferdy Sambo