Ferdy Sambo Kaget Lihat Brigadir J Masih Hidup Usai Ditembak, Arif Rachman Diancam Jika Rekman CCTV Bocor?

- Selasa, 29 November 2022 | 10:53 WIB
Ferdy Sambo kaget lihat rekaman CCTV memperlihatkan Brigadir J masih hidup meski sudah ditembak. (Suara.com)
Ferdy Sambo kaget lihat rekaman CCTV memperlihatkan Brigadir J masih hidup meski sudah ditembak. (Suara.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo kaget usai mengetahui Brigadir J masih hidup meski sudah ditembak, Arif Rachman diancam jika rekaman CCTV itu bocor ke publik.

AKBP Arif Rachman selaku mantan Wakaden Biro Paminal Propam Polri membeberkan peristiwa pasca pembunuhan Brigadir J di Duren Tiga, Irjen Ferdy Sambo kaget saat melihat rekaman CCTV di rumahnya yang memperlihatkan sosok Yosua masih hidup meski sudah ditembak.

Tak hanya itu, Arif Rachman diancam Ferdy Sambo juga jika rekaman tersebut sampai bocor dengan melihat ekspresi atasannya itu memerah hingga sempat menangis juga.

 Baca Juga: UMP 2023 Resmi Naik, Provinsi Mana yang Paling Tinggi ? Simak Daftar Kenaikan UMP 2023 Berikut!

Kelanjutan sidang lanjutan terdakwa pembunuhan Brigadir J berlangsung lagi di PN Jaksel pada tanggal 28 November 2022 kemarin dengan menghadirkan sosok AKBP Arif Rachman untuk memberikan kesaksiannya.

Dalam persidangan tersebut, Arif membeberkan sejumlah peristiwa yang dialaminya pasca pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat dihadapan tersangka Bharada E, Bripka RR dan Kuat Maruf.

Arif mengaku kepada majelis hakim sempat diminta untuk menghadap kepada sang atasan, yakni Irjen Ferdy Sambo untuk melaporkan rekaman CCTV pada saat peristiwa penembakan Brigadir J.

Lantas apakah benar Arif Rachman diancam Ferdy Sambo jika rekaman CCTV yang memperlihatkan Brigadir J masih hidup meski sudah ditembak beberapa kali?

 Baca Juga: 2 Link Live Streaming Wales Vs Inggris Piala Dunia 2022, Mampukah Pasukan Gareth Bale Cs Bangkit?

Dilansir Ayobandung dari berbagai sumber, pada saat Arif Rachman diminta untuk menghadap Sambo, dirinya melihat sang atasan memperlihatkan ekspresi seperti orang yang marah dengan muka yang memerah.

“Berarti kalau sampai bocor, kalian berempatlah yang bocorin,” ungkap Arif dalam persidangan menirukan perkataan Irjen Ferdy Sambo.

Akan tetapi, Arif tak menjelaskan apakah itu seperti ancaman atau bukan. Namun yang pasti ada kemungkinan Sambo akan marah jika rekaman CCTV yang memperlihatkan Brigadir J masih hidup bocor.

Berdasarkan spekulasi yang beredar, Sambo berkata seperti itu jatuhnya seperti memberikan ancaman, karena rekaman CCTV tersebut bisa menjadi bukti kuat serta jadi bukti pemberat dirinya dalam persidangan.

 Baca Juga: 93 Sekolah di Bandung Barat Masuk Zona Bahaya Sesar Lembang, Ini Langkah Dinas Pendidikan

Halaman:

Editor: Imanudin Ar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X