Kembali Bergulir, 29 Tim Futsal Siap Rebut Piala Futsama 2022

- Sabtu, 19 November 2022 | 19:07 WIB
Laga Futsal Futsama 2022 di Gor ITB Jatinangor (AYOBANDUNG.COM/Rahmat Kurniawan)
Laga Futsal Futsama 2022 di Gor ITB Jatinangor (AYOBANDUNG.COM/Rahmat Kurniawan)

JATINANGOR, AYOBANDUNG.COM - Sebanyak 29 tim futsal mulai berlaga pada turnamen Futsal Antar SMA (Futsama) 2022. Turnamen tersebut berlangsung di GOR ITB Jatinangor, sejak Kamis 17 November 2022.

Ketua Pelaksana Futsama 2022, Risky Honda Hartono mengatakan bahwa turnamen Futsama 2022 akan berlangsung selama 4 hari hingga penentuan juara.

"Kita mulai dari Kamis kemarin, jadi ini empat hari dari 17 hingga 20 November, jadi besok final. Futsama 2022 ada 29 tim dari berbagai penjuru Jawa Barat," kata Risky di GOR ITB, Jatinangor, Sabtu 19 November 2022.

Baca Juga: Polisi Tangkap Pencuci Logam Mulia dan Uang Jutaan Rupiah Milik ASN Bandung Barat

Risky mengungkapkan bahwa, turnamen Futsama merupakan agenda rutin dari Hima Jurnalistik UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Selain realisasi program kerja, Futsama ditujukan untuk mengasah kemampuan futsal dan wahana untuk menemukan bibit unggul olah raga futsal anak anak SMA.

"Ini juga ajang mencari bibit berkualitas, untuk berprestasi, jadi nanti ketika kuliah atau melanjutkan pendidikan, prestasi pada futsal ini bisa dipakai juga," ungkapnya.

Risky menambahkan, Futsama telah bergulir sejak tahun 2015 dan telah digelar sebanyak enam kali. Sejauh ini, antusias dari peserta dari seluruh penjuru Jawa Barat dinilai sangat tinggi.

Baca Juga: Hengky Kurniawan Janjikan Bonus bagi Atlet Berprestasi di Porprov Jabar

"Futsama udah 6 kali termasuk tahun ini, kemarin sempat off karena pandemi di tahun 2020 dan 2021, tahun ini ada lagi. Antusias tinggi, terbukti banyak peserta yang ikut, bahkan ada yang dari Bogor," tambahnya.

Risky berharap talenta talenta muda pada olah raga futsal dapat mengembangkan kualitasnya di Futsama 2022.

Dia menegaskan, Futsama bergulir dengan menjunjung prinsip sportifitas dan profesionalitas.

"Harapannya, para peserta bertanding sportif jujur, kita menjunjung sportifitas, hindari friksi yang tidak produktif, tidak ada olah raga atau bola yang seharga nyawa," pungkasnya.***

Editor: Katarina Erlita

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X