Gerhana Bulan Total 8 November 2022, Ini 13 Tata Cara Pelaksanaan Salat Gerhana yang Diajarkan Rasulullah SAW

- Kamis, 3 November 2022 | 11:39 WIB
Gerhana Bulan Total 8 November 2022, Ini 13 Tata Cara Pelaksanaan Salat Gerhana yang Diajarkan Rasulullah SAW ((Dokumentasi Pribadi))
Gerhana Bulan Total 8 November 2022, Ini 13 Tata Cara Pelaksanaan Salat Gerhana yang Diajarkan Rasulullah SAW ((Dokumentasi Pribadi))

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Berikut tata cara salat gerhana bulan total pada 8 November 2022 yang diajarkan Rasulullah SAW.

Gerhana Bulan Total merupakan salah satu fenomena yang jarang terjadi.

Dalam ajaran Islam, Rasulullah SAW telah memberi contoh agar umat Muslim menunaikan salat gerhana jika terjadi fenomena tersebut.

Baca Juga: Selain 8 November, Fenomena Gerhana Terjadi 4 Kali di 2022, Kapan dan di Mana Dapat Dilihat?

Berikut tata cara salat gerhana yang dilakukan Rasulullah SAW menurut Aisyah Radialluhuanha:

Gerhana matahari pernah terjadi pada masa Rasulullah shallallahu ‘ailaihi wa sallam. Lantas beliau shallallahu ‘ailaihi wa sallam bangkit dan mengimami sahabat.

Beliau memanjangkan berdiri. Kemudian beliau ruku dan memperpanjang rukuknya. Kemudian beliau berdiri lagi dan memperpanjang berdiri tersebut namun lebih singkat dari berdiri yang sebelumnya.

Kemudian beliau rukuk kembali dan memperpanjang rukuk tersebut namun lebih singkat dari rukuk yang sebelumnya. Kemudian beliau sujud dan memperpanjang sujud tersebut.

Baca Juga: Gerhana Bulan Total Akan Terjadi di Indonesia, Catat Tanggal Kemunculannya!

Halaman:

Editor: Adi Ginanjar Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Berapa Hari Puasa Rajab 2023? Haruskah Berurutan?

Kamis, 26 Januari 2023 | 22:50 WIB
X