Tenaga Honorer 2023 Dihapus? Menpan RB Beri 3 Opsi Terkait Nasib Non ASN ke Depannya

- Kamis, 13 Oktober 2022 | 05:40 WIB
tenaga honorer 2023 dihapus? Menpan RB siapkan 3 opsi untuk nasib non ASN di tahun depan (Instagram @infocpns2021)
tenaga honorer 2023 dihapus? Menpan RB siapkan 3 opsi untuk nasib non ASN di tahun depan (Instagram @infocpns2021)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Isu tenaga honorer 2023 dihapus masih ramai diperbincangkan sejumlah pekerja, Menpan RB beri 3 opsi terkait nasib tenaga honorer maupun non ASN di tahun depan.

Tenaga honorer 2023 memang masih menjadi santer masyarakat setelah pemerintah merencakan akan melakukan penghapusan honorer atau non ASN di tahun depan.

Di samping isu tenaga honorer dihapus, Menpan RB berikan 3 opsi terkait nasib honorer maupun non ASN di tahun 2023.

 Baca Juga: Rizky Billar Jadi Tersangka, Akankah Lesti Kejora Cerai Usai Talak 1? Ancaman Maksimal 5 Tahun Penjara

Adapun demikian, mencuat isu yang menyebutkan bahwa penghapusan tenaga honorer di tahun 2023 akan dibatalkan berdasarkan polemik besar yang terjadi kalangan masyarakat.

Saat ini pemerintah melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) sedang melakukan pendataan non ASN, bukan untuk pengangkatan menajdi ASN, melainkan untuk pemetaan pekerja yang berada di Instansi pemerintahan.

Berbarengan dengan pendataan non ASN, diisuakn juga bahwa masa depan tenaga honorer sedang terancam karena adanya spekluasi akan direalisasikan penghapuisan honorer di tahun 2023.

Menanggapi polemik yang ada, Menpan RB menjelaskan bahwa ada 3 opsi yang akan pertimbangkan terlebih mengenai nasib tenaga honorer di tahun 2023.

 Baca Juga: Bukan Saksi, Rizky Billar Resmi Jadi Tersangka KDRT, Doa Lesti yang Sedang Umroh Terkabul?

Mengacu pada Surat Edaran Nomor B/1917/M.SM.01.00/2022 disebutkan bahwa ada kemungkinan pemerintah membatalkan penghapusan tenaga honorer 2023.

Sedangkan menurut Plt Kepala BKN Bima Haria Wibisana mengungkapakn bahwa sangat sulit jika saat ini dan tahun depan akan sulit diatasi terkait berbagai persoalan tenaga honorer yang direncanakan rampung hingga November Tahun 2023 seperti yang sudah dijelaskan sebelum-sebelumnya.

Tenaga honorer yang tidak masuk pendataan non ASN juga menjadi terancam jika rencana penghapusan itu akan driealisasikan pemerintah pada tahun 2023.

Terlepas dari hal itu, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) masih terus mengkaji terkait rencana tenaga honorer dihapus untuk tahun depan.

 Baca Juga: Rizky Billar Jadi Tersangka KDRT Terhadap Lesti Kejora, Ancaman 5 Tahun Kurungan Menanti

Halaman:

Editor: Imanudin Ar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X