5 Tanaman Hias Gantung yang Mudah Dirawat dan Sangat Ciamik

- Jumat, 23 September 2022 | 21:10 WIB
Tanaman Hias Gantung.
Tanaman Hias Gantung.

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM - Berikut 5 tanaman hias gantung yang pantas dipajang di depan rumah bagi Anda.

Sesuai dengan namanya, tanaman hias gantung merupakan jenis tanaman hias yang cara meletakannya adalah dengan digantung. Apa saja yang termasuk jenis tanaman hias gantung?

Tanaman hias ini ditanam pada pot kecil kemudian digantung dengan menggunakan tali. Bagi Anda yang ingin dekorasi rumah, tanaman hias gantung ini dapat menjadi alternatifnya. Selain tidak memakan tempat yang luas dan besar, perawatan tanaman hias gantung juga cenderung mudah.

Tidak hanya memberikan nuansa asri dan estetika, tanaman hias gantung juga memberikan banyak manfaat. Seperti membuat ruangan menjadi lebih segar, mengurangi stress pemilik rumah. Bahkan, beberapa jenis tanaman hias gantung bermanfaat untuk menyerap zat berbahaya di udara. Berikut beberapa jenis tanaman hias gantung.

Baca Juga: Cara Hilangkan Hama Tanaman Hias Aglonema, Dijamin Ampuh!

Jenis Tanaman Hias Gantung

Jika Anda mulai tertarik untuk menanam tanaman hias gantung di rumah, berikut beberapa aneka tanaman yang dapat menjadi rekomendasi.

1. Lili Paris

Jenis tanaman hias gantung berikutnya adalah Lili Paris. Memiliki nama latin Cholorophytum comosum, Lili Paris berasal dari Afrika Selatan.

Halaman:

Editor: Adi Ginanjar Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lirik Lagu dan Chord Gitar Desember - Efek Rumah Kaca

Selasa, 29 November 2022 | 16:56 WIB
X