Yuk! Amalkan 5 Doa Istri untuk Penarik Rezeki Suami Jadi Lancar, Keluarga Penuh Keberkahan dan Kebahagiaan

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 10:50 WIB
Para istri, yuk! kita amalkan 5 doa untuk penarik rezeki suami agar jadi lancar, keluarga penuh keberkahan dan kebahagiaan (Freepik)
Para istri, yuk! kita amalkan 5 doa untuk penarik rezeki suami agar jadi lancar, keluarga penuh keberkahan dan kebahagiaan (Freepik)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Pada hakikatnya rezeki setiap orang sudah diatur oleh Allah SWT. Manusia senantiasa hanya dapat berikhtiar dan terus memanjatkan doa.

Begitu juga dengan seorang suami, sebagai kepala keluarga yang setiap harinya mencari rezeki untuk kebutuhan rumah tangga, anak dan istrinya.

Mencari rezeki memang sudah menjadi kewajiban dan tanggung jawab suami. Namun sebagai seorang istri dapat pula membantu dalam upaya ikhtiar suami, salah satunya yakni dengan cara memohon dan memanjatkan doa kepada Allah SWT demi kelancaran rezeki suami.

Baca Juga: Bacaan Sholawat Memperlancar Rezeki, Lengkap Beserta Arab dan Artinya

Doa seorang istri yang salehah kepada Allah Insyaallah akan dikabulkan. Berdoa dengan penuh pengharapan dan kesungguhan agar usaha dan ikhtiar suami dalam mencari rezeki senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran.

Berikut ini ada 5 doa istri untuk penarik rezeki suami yang dapat diamalkan setiap hari sebagai bentuk dukungan kepada suami yang sedang bekerja diluar sana.

1. Doa dikaruniai harta yang berkah

“Allahumma aktsir maa lii (lanaa) wawaladii (naa) wabaaRiklii (lanaa) fiihi.”

Artinya: “Ya Allah, perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau beri.”

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DIM FEB Unpad Helat Konferensi Internasional Garcombs

Minggu, 2 Oktober 2022 | 19:36 WIB
X