Resmi Naik! Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional 42 PNS 2022, Anda Termasuk?

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 17:57 WIB
Simak daftar Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional PNS yang naik pada tahun 2022 sesuai Perpres yang ditetapkan oleh Presiden Jokowi (pixabay.com)
Simak daftar Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional PNS yang naik pada tahun 2022 sesuai Perpres yang ditetapkan oleh Presiden Jokowi (pixabay.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Secara resmi Presiden Jokowi menetapkan Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional PNS naik pada tahun 2022 melalui Perpres.

Hingga bulan Agustus 2022 tercatat sebanyak 42 daftar kenaikan tunjangan bagi PNS, terdiri dari 1 Tunjangan Kinerja dan 41 Tunjangan Jabatan Fungsional.

Adanya Perpres mengenai Tunjangan Jabatan Fungsional PNS naik mulai dari Januari hingga Juli 2022 sebanyak 41 peraturan. Sedangkan, Perpres mengenai Tunjangan Kinerja PNS naik mulai dari Juli 2022 hanya 1 peraturan saja.

Baca Juga: Tunjangan dan Gaji Guru PNS dan PPPK 2022 Naik ? Ternyata Segini Anggaran dari Kemenkeu

Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional PNS diberikan oleh pemerintah rutin setiap bulannya.

Adapun besaran Tunjangan Jabatan Fungsional PNS beragam, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Sedangkan, besaran Tunjangan Kinerja dapat mencapai puluhan juta rupiah bagi kelas jabatan tertinggi.

Lantas jabatan PNS apa saja yang naik tahun 2022 ini? Simak daftar Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional PNS berikut ini.

Baca Juga: Selamat! BSU 2022 Pasti Cair, Kemnaker dan BPJS Ketenagakerjaan Beri Tanda Ini

Daftar Tunjangan Kinerja dan Tunjangan Jabatan Fungsional yang naik tahun 2022

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X