Lirik Sholawat Jibril Lengkap dengan Arab, Latin dan Terjemahan

- Rabu, 3 Agustus 2022 | 11:48 WIB
Berikut full lirik Sholawat Jibril lengkap dengan bahasa Arab, latin, dan terjemahan yang dicover oleh Nazwa Maulidia. (YouTube Nazwa Maulidia Official)
Berikut full lirik Sholawat Jibril lengkap dengan bahasa Arab, latin, dan terjemahan yang dicover oleh Nazwa Maulidia. (YouTube Nazwa Maulidia Official)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Simak full lirik Sholawat Jibril lengkap dengan bahasa Arab, latin, dan terjemahan di sini.

Sholawat Jibril merupakan salah satu Sholawat Nabi yang diajarkan langsung oleh Malaikat Jibril kepada Nabi Adam AS sebagai mahar nikah dengan Hawa.

Sholawat Jibril adalah macam Sholawat Nabi yang terpendek di antara macam Sholawat Nabi lainnya.

Baca Juga: Bacaan Sholawat Jibril untuk Rezeki Lancar: Lengkap dengan Lirik, Tulisan Arab, Latin, dan Terjemahan

Bacaan Sholawat Jibril hanyalah صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ Shallallahu ‘ala Muhammad (Semoga Allah SWT memberikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW). Tetapi setelah dijadikan sebuah lagu lirik Sholawat Jibril menjadi panjang.

Meski lirik Sholawat Jibril menjadi panjang, namun inti bacaan Sholawat Jibril tetaplah sama yaitu صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ Shallallahu ‘ala Muhammad (Semoga Allah SWT memberikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW) yang diulang berkali-kali.

Simak full lirik Sholawat Jibril lengkap dengan bahasa Arab, latin, dan terjemahan yang dicover oleh Nazwa Maulidia dalam akun YouTube Nazwa Maulidia Official berikut ini.

Baca Juga: Bacaan Sholawat Nabi dengan 18 Keutamaan Dahsyat: Lengkap Bahasa Arab, Latin, dan Arti

Full Lirik Sholawat Jibril Lengkap dengan Bahasa Arab, Latin, dan Terjemahan

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X