Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Beri Bantuan untuk Anak yang Didiagnosa Tumor

- Minggu, 31 Juli 2022 | 12:17 WIB
Ridwan Kamil mendatangi anak kecil di Kabupaten Kuningan bernama Tazkiatul Aziziyah (5 tahun) yang di diagnonasi mengidap penyakit kanker. (Istimewa)
Ridwan Kamil mendatangi anak kecil di Kabupaten Kuningan bernama Tazkiatul Aziziyah (5 tahun) yang di diagnonasi mengidap penyakit kanker. (Istimewa)

KABUPATEN KUNINGAN - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Jabar Quick Response mendatangi anak kecil di Kabupaten Kuningan bernama Tazkiatul Aziziyah (5 tahun) yang di diagnonasi mengidap penyakit kanker ganas pada kaki kanannya.

Tepatnya Kamis, 28 Juli 2022, Ridwan Kamil menyambangi ke kediaman Tazkiatul dan bertemu juga dengan ayahnya bernama Nurul Amin dan ibunya bernama Ipah.

Ridwan Kamil turut merasakan kesedihan Tazkiatul yang masa kecilnya harus berjuang melawan penyakitnya tersebut. Secara medis, kaki kanan Tazkiatul harus dilakukan amputasi, akibat kanker yang terlalu ganas pada kaki kanannya.

Sang ayah Nurul Amin mengatakan pihaknya merasa trauma jika anaknya itu secara medis harus diamputasi.

“Kata dokter RSCM, harus diamputasi Pak Gub. Namun kemarin ada kasus yg sama, anaknya meninggal dunia”,’ ujar ayahnya seorang honorer di SMK di Kuningan.

Baca Juga: Mulai 1 Agustus Mobil ini Dilarang Beli Pertalite, Cek Daftarnya di Sini

Ayah ibunda Tazkiatul memang masih khawatir terkait rencana operasi tersebut. Sementara itu, Ridwan Kamil menyarakan agar pihak orangtua Tazkiatul meminta pendapat dokter-dokter lain dari Rumah Sakit lain demi kebaikan dan kesembuhan Tazkiatul.

"Jadi atau tidak jadi, ada bantuan dari saya. Cuma ada proses, mangga ikuti," ucap Ridwan Kamil.

Baca Juga: Kabar BSU 2022 Cair Besok? Kemnaker Pastikan Transfer Rp1 Juta ke 7 Kategori Karyawan ini

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X