Tiga Hari Jelang Idul Adha, Intip Deretan Artis yang Pamer Sapi Kurban Ratusan Kg

- Kamis, 7 Juli 2022 | 11:10 WIB
ilustrasi sapi kurban (Ayobandung.com/Restu Nugraha)
ilustrasi sapi kurban (Ayobandung.com/Restu Nugraha)

LENGKONG,AYOBANDUNG.COM -- Umat Muslim di Indonesia akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha pada Minggu 10 Juli 2022 mendatang.

Perayaan hari besar umat Muslim ini juga dikenal sebagai Hari Raya kurban. Salah satu alasannya, karena pada hari ini, sebagian umat Islam akan melaksanakan ibadah berkurban.

Sesuai dengan perintah dalam ajaran agama Islam, umat Muslim yang mampu disunnahkan untuk melaksanakan ibadah berkurban.

Yakni membeli hewan ternak yang halal, seperti sapi dan kambing untuk dikurbankan. Hewan yang disembelih, dagingnya kemudian dibagikan kepada golongan-golongan yang juga diatur dalam Al-Qur'an.

Perintah ini mulanya disampaikan kepada Nabi Ibrahim As melalui mimpi pada 8 Dzulhijjah. Ia diminta mengurbankan anaknya untuk disembelih.

Baca Juga: Berapa Banyak Daging Kurban Yang Boleh Dikonsumsi Shahibul Qurban? Simak Penjelasannya di Sini!

Dari kisah Nabi Ibrahim AS, umat Islam diajarkan untuk taat dan ikhlas atas perintah yang disampaikan Allah SWT melalui firman-Nya.

Termasuk ke dalam golongan mampu, dengan pendapatan puluhan hingga ratusan juta rupiah. Berikut daftar artis yang pamer hewan kurban tahun 2022;

1. Fujianti Utami Putri

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X