Ini Amalan Malam Jumat Sunnah Rasulullah, Bukan Hubungan Pasutri?

- Kamis, 23 Juni 2022 | 18:02 WIB
Amalan Kamis malam Jumat yang sesuai sunnah Rasulullah ternyata bukan berhubungan pasutri. Lantas apa saja? Simak di sini  (Ayobandung.com/Herawati Ningsih)
Amalan Kamis malam Jumat yang sesuai sunnah Rasulullah ternyata bukan berhubungan pasutri. Lantas apa saja? Simak di sini (Ayobandung.com/Herawati Ningsih)

 

LENGKONG AYOBANDUNG.COM -- Sunnah amalan Kamis malam Jumat menurut Rasulullah ternyata bukan hubungan intim pasangan suami istri (pasutri). Lantas apa saja amalan Kamis malam Jumat yang benar-benar menurut sunnah Rasulullah? Simak di sini.

Hari Kamis malam Jumat hingga hari Jumat merupakan hari istimewa di mana terdapat keutamaannya, yaitu hari diciptakannya Nabi Adam AS, sholat Jumat yang setara pahala puasa dan sholat selama setahun serta setara pahala berqurban.

Di malam harinya atau malam Jumat terdapat amalan Kamis malam Jumat yang dapat umat muslim lakukan sebagai bagian dari sunnah Rasulullah dan mengharap ridho pahala dari Allah SWT.

Baca Juga: BSU 2022 Kapan Cair? AKHIRNYA! Kemnaker Beri Kepastian Resmi soal Pencairan BSU BPJS Ketenagakerjaan

Amalan Kamis malam Jumat yang sesuai sunnah Rasulullah ternyata bukan berhubungan pasutri. Lantas apa saja? Simak uraian lengkapnya berikut ini.

  1. Membaca QS Al-Kahfi

Membaca QS Al-Kahfi merupakan amalan Kamis malam Jumat sunnah Rasulullah sebagaimana sesuai dengan hadis berikut.

مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ

“Rasulullah bersabda: Barangsiapa yang membaca surat Al-Kahfi pada malam Jumat dia akan disinari cahaya antara dirinya dan Ka’bah,” (HR Ad-Darimi).

Halaman:

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X