Lolos Hasil Seleksi Rekrutmen BUMN 2022, Wajib Pelajari Bentuk, Ciri, dan Peranan BUMN

- Selasa, 10 Mei 2022 | 17:00 WIB
Lolos Seleksi Rekrutmen BUMN, Wajib Pelajari Bentuk, Ciri, dan Peranan BUMN (BUMN)
Lolos Seleksi Rekrutmen BUMN, Wajib Pelajari Bentuk, Ciri, dan Peranan BUMN (BUMN)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Hasil seleksi administrasi Rekrutmen BUMN telah diumumkan kemarin Senin, 9 Mei 2022.

Langkah selanjutnya bagi peserta yang telah dinyatakan lolos hasil seleksi administrasi adalah wajib mempelajari pengertian, bentuk, ciri-ciri, tujuan, dan peranan atau fungsi BUMN yang akan dibahas lengkap di artikel ini.

Sebagai bentuk persiapan untuk mengikuti tahap seleksi selanjutnya, peserta yang telah dinyatakan lolos seleksi administrasi harus mempersiapkan diri dengan mempelajari materi tentang BUMN meliputi pengertian, bentuk, ciri-ciri, tujuan, dan peranan atau fungsi BUMN.

Baca Juga: 2 Kategori PNS yang Tidak Dapat Gaji ke 13 2022, Apakah Anda Termasuk?

Tidak ada yang tahu pasti materi apa yang akan keluar dalam soal seleksi selanjutnya. Namun, bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi ada baiknya mempersiapkan diri karena kemungkinan materi tentang BUMN akan ditanyakan pada soal TKB atau wawancara.

Simak uraian lengkap materi tentang BUMN meliputi pengertian, bentuk, ciri-ciri, tujuan, dan peranan atau fungsi BUMN terkait persiapan seleksi selanjutnya setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi Rekrutmen BUMN di sini.

Pengertian BUMN

Pengertian BUMN adalah Badan Usaha Milik Negara yang berbentuk Perusahaan Perseroan (Persero) dan Perusahaan Umum (Perum).

Baca Juga: Rumah Satu Atap di Cimahi Dilalap Si Jago Merah

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X