Niat Puasa Syawal 2022 dan Niat Puasa Qadha Ramadhan Arab Beserta Terjemahan

- Rabu, 4 Mei 2022 | 09:32 WIB
niat puasa Syawal 2022 dan niat puasa qadha Ramadhan dalam bahasa Arab beserta terjemahan (Ayobandung.com/Herawati Ningsih)
niat puasa Syawal 2022 dan niat puasa qadha Ramadhan dalam bahasa Arab beserta terjemahan (Ayobandung.com/Herawati Ningsih)

LENGKONG,AYOBANDUNG.COM -- Artikel ini akan membahas niat puasa Syawal 2022 dan niat puasa qadha Ramadhan dalam bahasa Arab beserta terjemahan.

Salah satu amalan sunnah di bulan Syawal adalah menjalankan puasa Syawal selama enam hari.

Puasa Syawal merupakan puasa sunnah yang niatnya dapat dilafalkan baik pada malam hari sebelum keesokan hari menjalankan puasa maupun dilafalkan pada siang hari tepat di hari dijalankannya puasa.

Baca Juga: 6 Film Spesial Libur Lebaran SCTV 4-8 Mei 2022, Ada Warkop DKI Reborn 3 yang Tayang Siang Ini

Bagi umat muslim yang hendak menjalankan puasa Syawal 2022, namun masih memiliki hutang puasa Ramadhan dapat melaksanakan puasa qadha Ramadhan di bulan Syawal 2022 ini terlebih dahulu. Setelah hutang puasa Ramadhan terbayar, dilanjutkan menjalankan puasa Syawal.

Berikut ini akan dibahas niat puasa Syawal 2022 dan niat puasa qadha Ramadhan dalam bahasa Arab beserta terjemahan. Simak uraian di sini.

Niat puasa Syawal di malam hari

Bagi umat muslim yang sudah mempersiapkan diri hendak menjalankan puasa Syawal 2022 dapat melafalkan niat puasa Syawal di malam hari berikut ini dalam bahasa Arab beserta terjemahannya.

Baca Juga: Jalan Bandung-Cianjur Macet Parah Lagi, Akibat Aktivitas Pasar Rajamandala KBB

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Daftar 42 Tunjangan PNS yang Naik Tahun 2022

Selasa, 9 Agustus 2022 | 20:26 WIB
X