LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat mendukung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat yang akan mengikuti Pekan Olahraga Wartawan Nasonal (Porwanas) di Malang Jawa Timur, 20-27 Oktiber mendatang.
Salah satu bentuk dukungan yang diberikan yaitu mengucurkan dana dalam bentuk hibah agar kontingen PWI Jabar bisa berprestasi pada Porwanas mendatang.
"Saya sangat berharap Jawa Barat kembali menjadi juara umum. Sehingga bisa meraih piala tetap. Karena Jabar sudah dua kali juara umum secara beruntun di Porwanas sebelumnya," ujar Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Barat, Asep Sukmana.
Baca Juga: Ada Samsung A53, Cek 10 Samsung Terbaru 2022 untuk HP 5G Mulai 3 Jutaan April 2022
Asep mengungkapkan itu di sela-sela penandatanganan Naskah perjanjian hibah daerah antara Pemprov Jabar dengan PWI Jabar di Gedung Dispora Jabar, Arcamanik, Rabu 20 April 2022.
"Setiap prestasi olahraga tentu akan berimplikasi pada gairah di masyarakat. Oleh karenanya Pemprov Jabar mendukung para wartawan Jabar untuk bertanding di Porwanas mendatang," katanya.
Baca Juga: Oppo Reno 7 hingga A57 5G, Ini 9 HP 5G Murah RAM Besar Chipset Kencang 2 Jutaan hingga April 2022
Di luar itu, Asep berharap, PWI Jabar bisa memanfaatkan dukungan dengan sebaik mungkin. Termasuk penggunaannya yang harus sesuai dengan aturan.
"Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan membuahkan prestasi," tuturnya.
Sementara itu, Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Pemprov Jabar.
Baca Juga: Ada Poco M4 Pro, Ini 15 HP Xiaomi Terbaru RAM Besar Seri HP 5G Murah 2 jutaan di April 2022
Ia pun memasikan kontingen Jabar akan berusaha meraih yang terbaik pada Porwanas mendatang.
"Kami akan berusaha untuk meraih yang terbaik. Kami ingin Jabar kembali menjadi juara umum," ujarnya.
Artikel Terkait
PWI Kota Bandung Gelar UKW pada 1-2 Maret 2022
Lomba Menyanyi Pop Sunda PWI Jabar Berhadiah Jutaan Rupiah
Dialog dengan Kantor Staf Presiden, PWI Jabar Sampaikan Aspirasi Percepatan Vaksinasi dan Kebangkitan Ekonomi
PWI Jawa Barat Gelar Rapat Kerja dan Puncak HPN
Soroti Masalah Identitas Wartawan Masa Kini, Jurnalis Ayobandung.com Juara I Lomba Jurnalistik PWI Jabar
PWI Kota Bandung dan IKWI Bagi-bagi Takjil Gratis
Pemprov Dukung PWI Jabar Juara Umum Porwarnas 2022