CIANJUR, AYOBANDUNG.COM -- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cianjur menyoroti harus adanya regenerasi kepemimpinan jelang pelaksanaan Muktamar NU ke-34, 22-23 Desember 2021 di Provinsi Lampung.
Ketua (PCNU) Kabupaten Cianjur, KH Choirul Anam mengatakan, proses regenerasi harus terjadi d tubuh PBNU agar bisa lebih baik kedepannya.
“Diperlukan proses regenerasi kepemimpinan di tubuh PBNU, termasuk sosok yang alan menjadi nahkoda nanti,” tutur KH Khoirul Anam pada Ayobandung.com saat dihubungi melalui telepon, Selasa 21 Desember 2021.
Baca Juga: Puisi Hari Ibu Terbaik yang Menyentuh Hati, Ibuku Bidadariku
Sikap dan keinginan progres regenerasi ini ternyata sama dengan 16 PCNU di Jawa Barat, akan disampaikan pada Muktamar NU di Provinsi Lampung.
“Dari 27 PCNU di Jawa Barat, 16 di antaranya miliki pandangan yang sama, bahkan satu suara untuk mendukung Gus Yahya menjadi Ketua PBNU,” tegasnya.
Baca Juga: 22 Rekomendasi HP Vivo RAM 8GB Terbaru Desember 2021
Perihal keberangkatan ke Provinsi Lampung, Khoirul Anam atau biasa disapa Aang Anam akan memberangkatkan tiga utusan sesuai dengan undangan dari PBNU.
“Tiga utusan yang terdiri dari satu utusan Syuriah dan dua utusan Tanfidziyah, namun nantinya sih banyak yang ikut,” tandasnya.
Artikel Terkait
Ketua PCNU Kabupaten Bandung Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
PBNU Sikapi Pembubaran FPI
Eks Wakil Ketua PBNU Sebut Abu Janda Penyusup
Zaim Saidi Ditangkap, PBNU Minta Polisi Hati-hati
Rais 'Aam PBNU Ingatkan 2 Perkara yang Bisa Ancam Organisasi
PBNU Apresiasi Keputusan Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
PBNU: Masyarakat Jangan Lupa Patuhi Prokes Saat Tarawih