CIANJUR, AYOBANDUNG.COM -- Pemkab Cianjur berupaya mendesak Pemerintah Pusat agar segera melaksanakan pembangunan ruas Jalur Puncak 2.
Terlebih, hal ini berdasarkan keinginan masyarakat Cianjur dan pengguna jalan yang kesal dengan kemacetan di Jalur Puncak.
Bupati Cianjur, H Herman Suherma menjelaskan, ruas Jalur Puncak 2 dinilai menjadi salah satunya solusi untuk melerai dan mengantisipasi kemacetan di Jalur Puncak.
Baca Juga: 15 HP RAM Besar Harga Murah Terbaik 2021, Paling Lengkap!
“Kami bersama Kabupaten Bogor meyakini, pembangunan Jalur Puncak 2 akan menjadi solusi untuk mengatasi kemacetan di Jalur Puncak saat ini, karena sangat berimbas pada sektor perekonomian warga Cianjur,” tegas Herman pada Ayobandung.com, Kamis 14 Oktober 2021.
Herman mengatakan, berbagai kendala sudah diselesaikan. Contohnya Jalur Puncak 2 yang melewati lahan milik perkebunan swasta kini telah dihibahkan untuk pembangunan ruas jalan.
“Kita langsung datang ke Menteri Agraria dan PT MPM, meminta menghibahkan tanah yang akan dilalui oleh jalur puncak dua. Kita selesaikan kendala di lapangan, semuanya lancar sekarang,” ujarnya.
Baca Juga: 4 Cara Menurunkan Gula Darah Tinggi Setelah Makan, Tak Perlu Mahal!
Herman mengatakan, kalau pembangunan Jalur Puncak 2 dilaksanakan banyak manfaat khususnya bagi masyarakat di Kabupaten Cianjur.
Artikel Terkait
Jalur Puncak-Cianjur Padat Jelang PPKM Berakhir
Ganjil Genap Jalur Puncak Kembali Diberlakukan Pekan ini
36 Tahun Terus Macet, Bogor-Cianjur Butuh Jalur Puncak 2
Pemerintah Pusat Didorong Segera Bangun Jalur Puncak 2
Roda Ekonomi Kawasan Wisata Puncak Cipanas Bisa Hidup Lagi, Jika Jalur Puncak 2 Dibuka
Jalur Puncak Cianjur Macet, Kendaraan Nopol Ganjil Bebas Masuk