30 Kata-kata Maulid Nabi 2021 Cocok Dijadikan Status WA, Facebook, Instagram, Media Sosial

- Kamis, 14 Oktober 2021 | 13:21 WIB
Kumpulan kata-kata Peringatan Maulid Nabi 2021 Paling Menyentuh Hati dan Terindah (Freepik)
Kumpulan kata-kata Peringatan Maulid Nabi 2021 Paling Menyentuh Hati dan Terindah (Freepik)

AYOBANDUNG.COM - Berikut kumpulan kata-kata Maulid Nabi 2021 yang cocok untuk dijadikan status WA, IG, FB, dan media sosial.

Momen Maulid Nabi 2021 akan diperingati pada Selasa, 19 Oktober 2021 dengan berbagai acara islami.

Salah satu cara memperingati Maulid Nabi 2021 juga dapat dilakukan dengan membagikan kata-kata di media sosial WA, Facebook, Instagram, dan lainnya.

Baca Juga: Masjid Diserang, 10 Orang Sedang Sholat Ashar Tewas

Diketahui, Maulid Nabi merupakan hari kelahiran Baginda Rasulullah SAW Maulid Nabi diperingati setiap tanggal 12 Rabbiul Awal, yang merupakan tanggal kelahiran Nabi SAW.

Pada peringatan Maulid Nabi, umat islam dianjurkan untuk memperbanyak  bershalawat, membaca Alquran, bersedekah, dan melakukan amalan-amalan baik lainnya.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 30 kata-kata Maulid Nabi 2021 yang cocok untuk dijadikan status WA, Instagram, Facebook, dan media sosial:

Baca Juga: ASN Dilarang Cuti dan Bepergian ke Luar Daerah Selama Libur Maulid Nabi Muhammad

- Selamat Hari Maulid Nabi 2021/1443 H. Semoga sifat mulia Rasulullah SAW selalu menjadi contoh dan pedoman umat muslim dan diterapkan di kehidupan nyata.

- Allahumma shalli ‘ala muhammadin wa ‘ala alihi wa sallim. Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan, dan keselamatan atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW dan keluarganya. Selamat memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2021/1443 H.

Halaman:

Editor: Isabella Nilam Mentari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X