7 Hadits Larangan Marah dalam Islam, Yuk Teladani!

- Jumat, 8 Oktober 2021 | 16:38 WIB
Ilustrasi marah; hadits larangan marah dalam Islam. Apa saja hadits larangan marah yang perlu kalian ketahui? Simak berikut ini pembahasannya agar bisa jadi teladan. (Unsplash/engin akyurt)
Ilustrasi marah; hadits larangan marah dalam Islam. Apa saja hadits larangan marah yang perlu kalian ketahui? Simak berikut ini pembahasannya agar bisa jadi teladan. (Unsplash/engin akyurt)

hadits larangan marah dalam Islam. Apa saja hadits larangan marah yang perlu kalian ketahui? Simak berikut ini pembahasannya agar bisa jadi teladan.

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Setiap manusia tidak akan terlepas dari perbuatan marah. Dalam ajaran agama Islam, seluruh umat muslim diwajibkan untuk mengendalikan marah. Bahkan ada beberapa hadits larangan marah dalam Islam.

marah dapat disebabkan oleh berbagai hal baik permasalahan internal maupun eksternal.

Penyebab marah dari internal berasal dari diri sendiri dan eksternal yang disebabkan oleh berbagai macam masalah yang datang kepadanya.

Baca Juga: 3 cara Mengatasi HP Panas saat Bermain Game

hadits larangan marah dalam Islam

marah dapat mengantarkan kita ke dalam perbuatan buruk jika tidak dapat menahannya. Oleh karenanya, Islam mengajarkan kita untuk menahan marah yang telah tercantum dalam Al-Quran maupun hadist.

Allah SWT juga memerintahkan kita untuk senantiasa menahan marah. Perintah Allah SWT terdapat dalam Al Quran surat Ali Imran ayat 134. Allah berfirman yang artinya: Dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan kesalahan orang. Allah menyuakai orang-orang yang berbuat kebajikan. (QS. Ali Imran: 134)

Ada pun beberapa hadits Rasulullah SAW yang menjelaskan mengenai larangan marah. Dinukil Suara.com, berikut ini adalah 7 hadist larangan marah yang wajib untuk diketahui.

Halaman:

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Sholat Dhuha dan Artinya

Senin, 6 Desember 2021 | 08:00 WIB

Apa Perbedaan Adzan dan Iqamah?

Jumat, 3 Desember 2021 | 11:31 WIB

Apakah Memegang Kucing Membatalkan Wudhu?

Jumat, 26 November 2021 | 11:20 WIB

Jadwal dan Niat Puasa Ayyamul Bidh Desember 2021

Minggu, 21 November 2021 | 13:00 WIB

Macam-macam Sholat Sunnah dan Bacaan Niatnya

Selasa, 16 November 2021 | 10:00 WIB

Hukum Menagih Utang dengan Menyebar Aib Nasabah

Minggu, 14 November 2021 | 05:00 WIB

Ciri Orang Bodoh menurut Islam

Minggu, 14 November 2021 | 04:00 WIB

Dzikir yang Berat Timbangannya dan Penghapus Dosa-dosa

Minggu, 7 November 2021 | 08:00 WIB
X