Bacaan Latin Doa Nurbuat, Lengkap dengan Arti dan Keutamaannya

- Jumat, 8 Oktober 2021 | 15:47 WIB
Bacaan Doa Nurbuat dan artinya. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)
Bacaan Doa Nurbuat dan artinya. Ilustrasi. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)

Bacaan latin Doa Nurbuat, lengkap dengan arti dan keutamaannya bisa dilihat di sini.

TASIKMALAYA, AYOBANDUNG.COM -- Doa Nurbuat banyak diamalkan para ulama dan kiyai karena memiliki banyak keutamaan yang terkadung di dalamnya.

Doa Nurbuat diturunkan langsung oleh Allah SWT melalui Malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW. Saat itu, Rasullah SAW setelah shalat shubuh duduk di masjid bersama para sahabat.

Kemudian datanglah Malaikat Jibril membawa Doa Nurbuat seraya berkata "Aku diutus oleh Allah SWT membawa Doa Nurbuat untuk diserahkan kepada Mu (Rasullah)”.

Baca Juga: Doa Keluar Rumah Agar Terhindar dari Bahaya, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Doa Nurbuat (Nurul Nurbuwah) adalah satu-satunya doa yang memiliki banyak khasiat, bila diamalkan dengan hati yang benar-benar ikhlas karena Allah SWT.

Doa Nurbuat dalam Bahasa Latin dan Artinya

Bismillahirohmanirrohim.

Allaahumma dzis sulthaanil ‘azhiim wa dzil mannil qadiimi wa dzil wajhil kariimi wa waliyyil kalimaatit taammaati wadda'awaatil mustajaabati wa 'aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wan naazhiriina wa ‘ainil insi waljinni wasysyayaathiin, waiyyakaadulladziina kafaruu la yuzliquunaka bi abshaarihiim lammaa sami’udz dzikra wayaquuluuna innahu la majnuunun wamaa huwa dzikrul lil'aalamiin, wa mustajaabul luqmaanil hakiimi wawaritsa sulaimanu daawuuda. *alaihimas salaamu ya waduudu yalloohu ya dzal “arsyil majiidi ya fa'aalu limaa yuriidu thawwil ‘umrii washahih jasadii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma'iin. Wa tabaa ‘adil 'adaa wata kullahaa mim banii aadama 'alaihis salaamu man kaana hayyaaw wayahiqqal qaulu 'alal kafiriin. Waqul jaa-al haqqu wa zahaqol baathila innal baathila kaana zahuuqo. Wa nunazzil minal qur'aani maa huwa syifaa-uw warohmatul lilmu-miniin. Wa laa yaziiduzhoolimiina illaa khosaaro. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammaa yashifuna wa salaamun ‘alal mursaliina wal hamdu lillaahi rabbil 'aalamiin.

Artinya:

“Ya Allah, pemilik kekuasaan yang agung, pemilik anugrah yang terdahulu, pemilik wajah yang mulia, penguasa kalimat-kalimat yang sempurna, dan do'a-do'a yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu (Muhammad) dengan pandangan mereka, ketika mendengar Al-Qur'an (dibaca) lalu mereka berkata: Sesungguhnya (Muhammad) itu benar-benar orang yang gila. Dan Al-Qur'an itu tidak lain hanyalah peringatan bagi semua umat. Dan yang mengijabahi Lukmanul Hakim dan Sulaiman telah mewarisi Daud as. Allah adalah dzat yang maha pengasih lagi pemilik Singgasana yang mulia, panjangkanlah umurku, sehatkanlah jasadku, kabulkanlah hajatku, perbanyaklah harta bendaku dan anak ku, cintakan semua orang, jauhkanlah permusuhan anak cucu Adam as dari orang-orang yang hidup. Dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Qu'an suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman dan Al-Qur'an tidak akan menambah bagi orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha suci Allah, Tuhan yang maha mulia dari segala sifat yang diberikan orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan tetap bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah SWT, Tuhan Semesta Alam".

Baca Juga: Doa Sebelum Berhubungan Intim Supaya Segera Diberikan Keturunan

Berikut 30 Keutamaan yang Terkandung dalam Doa Nurbuat

Dilaporkan Ayotasik.com, berikut bacaan 30 keutamaan Doa Nurbuat jika dibaca secara rutin.

Halaman:

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Dapat Jodoh dan Dipertemukan dengan Pasangan Terbaik

Selasa, 5 September 2023 | 11:07 WIB

5 Doa Lulus UTBK SNBT 2023, Amalkan Sekarang

Senin, 22 Mei 2023 | 23:52 WIB
X