Doa Kejatuhan Cicak Menurut Agama Islam

- Minggu, 26 September 2021 | 21:13 WIB
ilustrasi cicak; kejatuhan cicak sering dikaitkan dengan kejadian buruk atau sial yang akan segera menghampiri. Apakah benar seperti itu? Menurut Islam, ada doa saat kejatuhan cicak. (Pixabay)
ilustrasi cicak; kejatuhan cicak sering dikaitkan dengan kejadian buruk atau sial yang akan segera menghampiri. Apakah benar seperti itu? Menurut Islam, ada doa saat kejatuhan cicak. (Pixabay)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- kejatuhan cicak sering dikaitkan dengan kejadian buruk atau sial yang akan segera menghampiri. Apakah benar seperti itu? Menurut Islam, ada doa saat kejatuhan cicak.

kejatuhan cicak berarti sial ini sebenarnya termasuk dalam mitos. Di mana pada konsep budaya Jahiliyah menjadi sesuatu yang sangat dilarang. Mereka yang mempercayai mitos disebut sebagai Thiyaroh.

Namun, bagi seorang muslim, alangkah baiknya jika kita tidak mempercayai hal-hal seperti ini. Alih-alih merasa khawatir akan kesialan yang akan datang saat kejatuhan cicak.

Baca Juga: 12 HP Murah Kamera 48 MP Terbaik 2021, Mulai 1 Jutaan!

Sebagai seorang muslim, dinukil Suara.com, berikut tiga cara untuk membuang sial karena cicak sesuai ajaran Islam. Salah satunya doa saat kejatuhan cicak.

1. Husnuzon pada Allah SWT

Sebagaimana yang tertulis pada QS Ar-Ra’d ayat 11 yang berbunyi:

Lahu mu'aqqibatum mim baini yadaihi wa min khalfihi yahfazunahu min amrillah, innallaha la yugayyiru ma biqaumin hatta yugayyiru ma bi`anfusihim, wa iza aradallahu biqaumin su`an fa la maradda lah, wa ma lahum min dunihi miw wal

Artinya:

Halaman:

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Nama-nama Anak yang Dilarang dalam Islam

Selasa, 19 Oktober 2021 | 07:34 WIB

15 Kata Mutiara Maulid Nabi 2021 yang Menyentuh Hati

Sabtu, 16 Oktober 2021 | 14:00 WIB

3 Kunci Sukses Hidup di Dunia Menurut Islam

Rabu, 13 Oktober 2021 | 17:00 WIB

Cara Melawan dan Melemahkan Iblis Sesuai Ajaran Islam

Senin, 11 Oktober 2021 | 12:38 WIB

7 Hadits Larangan Marah dalam Islam, Yuk Teladani!

Jumat, 8 Oktober 2021 | 16:38 WIB
X