Bacaan Lengkap Doa Setelah Sholat Dhuha, Latin dan Artinya

- Minggu, 26 September 2021 | 07:09 WIB
Bacaan doa usai Sholat Dhuha latin dan artinya akan sangat membantu kita usai menunaikan sholat sunnah ini yang mempunyai banyak keutamaan ini. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)
Bacaan doa usai Sholat Dhuha latin dan artinya akan sangat membantu kita usai menunaikan sholat sunnah ini yang mempunyai banyak keutamaan ini. (Ayobandung.com/Irfan Al-Faritsi)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM — Bacaan doa usai Sholat Dhuha latin dan artinya akan sangat membantu kita usai menunaikan sholat sunnah ini yang mempunyai banyak keutamaan ini.

Banyak sekali dalil dalam Hadis yang menunjukkan keutamaan dari sholat dhuha. Salah satunya merupakan sarana untuk memohon ampunan dosa dan mendatangkan rezeki. Jangan lupa, usah sholat dhuha ada bacaan doa dhuha khusus yang dianjurkan untuk dibaca sheingga kami ulsi dengan artinya untuk memudahkan menghafal

 

Hadis riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah menyebutkan bahwa, " Siapa yang membiasakan (menjaga) sholat dhuha, dosanya akan diampuni meskipun sebanyak buih di lautan."

Sholat dhuha juga memiliki keutamaan termasuk bagian dari sedekah. Dalam hadis riwayat Muslim, Rasulullah Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“ Setiap pagi, setiap ruas anggota badan kalian wajib dikeluarkan sedekahnya. Setiap tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, menyuruh kepada kebaikan adalah sedekah, dan melarang berbuat munkar adalah sedekah. Semua itu dapat diganti dengan shalat dhuha dua rakaat."

 

Tata Cara Sholat Dhuha 2 Rakaat

Untuk tata cara sholat dhuha 2 rakaat adalah sebagai berikut:

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Terkini

Perpustakaan di Pelosok Cicalengka Ini Dirintis Remaja

Minggu, 5 Desember 2021 | 19:00 WIB

Cegah Fanatisme Kearifan Lokal Secara Berlebihan

Kamis, 2 Desember 2021 | 14:04 WIB

Aplikasi Parenting, Awasi Anak saat Gunakan Gadget

Kamis, 25 November 2021 | 16:59 WIB

Hukum Berbohong kepada Istri, Simak Penjelasannya!

Jumat, 19 November 2021 | 20:18 WIB

Peringati Maulid Nabi, DKM Ikomah Gelar Lomba Kultum

Minggu, 31 Oktober 2021 | 12:21 WIB
X