Teks Khutbah Jumat, 9 Juni 2023 Singkat dan Padat, Tema: Untung Dunia Akhirat dengan Ilmu

- Kamis, 8 Juni 2023 | 14:49 WIB
Simak teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 pada artikel ini. (Pexels)
Simak teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 pada artikel ini. (Pexels)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Simak teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 pada artikel ini.

Untuk teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 tersebut tentunya singkat dan padat serta mudah dipahami oleh jamaah.

Sementara itu tema untuk teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 singkat dan padat tersebut yakni untung dunia akhirat dengan ilmu.

Baca Juga: 5 Puasa Sunnah Juni 2023 sebelum Idul Adha, Catat Jadwal dan Niat!

Langsung saja berikut di bawah ini merupakan teks khutbah Jumat, 9 Juni 2023 singkat dan pada dengan tema untung dunia akhirat dengan ilmu.

Teks Khutbah Jumat, Tema: Untung Dunia Akhirat dengan Ilmu

Jamaah yang dimuliakan oleh Allah.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, mari kita luangkan waktu sejenak untuk mengingat kembali salah satu perintah Allah SWT kepada hamba-hamba-Nya. Yakni perintah untuk bertakwa dan meningkatkan ketakwaan kita selaku umatnya. Kemudian kita niatkan dengan kuat dalam hati kita untuk menjalankan perintah takwa. Ini tidak lain berarti bahwa kita dapat mencapai status Muttaqin di mata Allah SWT. Itu adalah orang yang benar-benar berbakti kepada-Nya. Allah SWT berfirman dalam QS. Ali Imran ayat 102, yang artinya:

"Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah sebenar-benar takwa kepada-Nya; dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan beragama Islam”.

Jamaah yang dimuliakan oleh Allah.

Baca Juga: Idul Adha 2023 Tanggal Berapa? Ini Beda Pemerintah dan Muhammadiyah

Saat ini penuh persaingan dan kami merasa sangat sulit dan penuh tantangan untuk mencari penghidupan. Jika seseorang tidak memiliki kesempatan untuk membentuk hidupnya sendiri, mereka akan dikucilkan dan dipinggirkan. Perebutan mencari penghidupan tidak ada habisnya dan karena itu menjadi perintah Allah kepada umat manusia. Sebagaimana disebutkan dalam QS. Al-Baqarah ayat 30:

“Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para Malaikat: “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi" Mereka berkata: “Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?” Tuhan berfirman: “Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui”.

Sekelompok sahabat nabi mengatakan bahwa Allah SWT berfirman kepada para malaikat, “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi. Mereka (malaikat) berkata, “Bagaimana sifat-sifat khalifah Anda itu?” Allah menjawab, “Ia memiliki keturunan yang akan membuat kerusakan di muka bumi. Mereka saling mendengki dan menumpahkan darah.”

Halaman:

Editor: Miftah Salis Hidayah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X