Viral, Ini Cerita Lengkap Siti Aisah TKW Taiwan Saat Bawa Anak Majikan yang Disabilitas Ke Indonesia

- Rabu, 7 Juni 2023 | 22:04 WIB
Viral Kisah Siti Aisah, TKW yang Bawa Pulang Anak Majikan yang Alami Down Syndrome
Viral Kisah Siti Aisah, TKW yang Bawa Pulang Anak Majikan yang Alami Down Syndrome

AYOBANDUNG.COM - kisah pilu Siti Aisah atau Siti Purna, Tenaga Kerja Wanita atau TKW asal Karawang, Jawa Barat ini viral lantaran telah membawa anak majikannya dari Taiwan ke Indonesia.

Tak hanya itu, Siti Aisah juga diketahui dengan sukarela merawat anak majikannya sejak tahun 2019 yang lalu hingga saat ini.

Anak majikan yang di bawa Siti Aisah ini berbeda dengan anak- anak seusianya karena anak tersebut adalah anak penyandang disabilitas dengan kelainan down sindrom.

Baca Juga: Masih Ingat Kamaruddin Simanjuntak? Kini Sedang Kawal Kasus Ini, Mirip Kasus Kematian Brigadir J!

Saat menjadi bintang tamu di Pagi-pagi Ambyar tadi pagi (07/06/23), Siti Aisah tak kuasa menahan air matanya. Ia menceritakan kisah pilu yang dialaminya selama merwat anak majikannya.

Anak majikan yang telah 10 tahun bersama Siti Aisah ini bernama Siao Huang atau Sha Wang yang saat ini telah menginjak usia 26 Tahun.

Siti diketahui membawa Sha Wang atas permintaan majikannya ayah dari Sha Wang.
Pasalnya di Taiwan sudah tidak ada lagi yang dapat merawat Sha Wang.

Sha Wang yang mulanya akan dimasukan ke panti asuhan karena Siti Aisah tak dapat lagi melanjutkan kontrak kerjanya tersebut justru diminta untuk dibawa ke Indonesia oleh sang Ayah.

Baca Juga: Alasan Kristen Muhammadiyah Dibentuk, KrisMuha jadi Sorotan Publik 

Pasalnya dengan berbagai usaha, dari mulai berganti- ganti pengasuh untuk Sha Wang hingga berusaha untuk menaruh Sha Wang di panti asuhan telah dilakukan sebelum Siti Aisah mudik ke Indonesia 4 tahun lalu.

Namun upaya ayah Sha Wang agar anaknya tetap berada di Taiwan nihil, pasalnya dari sekian banyaknya pengasuh ternyata tidak cocok dengan Sha Wang.

Dengan melihat kondisi Sha Wang yang menyandang disabilitas ini juga membuatnya ditolak oleh semua panti asuhan di Taiwan.

Tak hanya itu, Siti juga menceritakan jika Sang Ibu dan Kakak Sha Wang juga tak dapat menerima adanya Sha Wang yang hidup bersama mereka.

Karena ini lah, Siti Aisah memutuskan untuk menerima permintaan majikannya untuk membawa Sha Wang ke Indonesia.

Halaman:

Editor: Aulli Atmam

Sumber: TikTok @yuniyuyuns

Tags

Artikel Terkait

Terkini

100 Macam Lomba Agustus yang Menarik dan Bikin Ngakak

Jumat, 11 Agustus 2023 | 22:22 WIB
X