LIPUTAN KHUSUS HAJI 2023: Jemaah Haji Indonesia yang Meninggal di Tanah Suci Bertambah Menjadi 9 Orang

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 15:20 WIB
Suasana Masjid Nabawi, Senin 29 Mei 2023. Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah menjadi pusat Islam pada zaman Nabi Muhammad SAW. Jemaah haji dan umrah tidak akan melewatkan untuk beribadah di Masjid Nabawi karena keberadaan Makan Nabi Muhammad dan Raudhah.  (Ayobandung.com/Andri Ridwan Fauzi)
Suasana Masjid Nabawi, Senin 29 Mei 2023. Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah menjadi pusat Islam pada zaman Nabi Muhammad SAW. Jemaah haji dan umrah tidak akan melewatkan untuk beribadah di Masjid Nabawi karena keberadaan Makan Nabi Muhammad dan Raudhah. (Ayobandung.com/Andri Ridwan Fauzi)

MADINAH, AYOBANDUNG.COM - Jemaah haji yang meninggal dunia di Tanah Suci bertambah satu orang.

Dengan demikian, jumlah jemaah haji yang meninggal dunia menjadi 9 orang.

Berdasarkan data dari Sistem Informasi Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Kemenag RI, jemaah haji kesembilan yang meninggal dunia adalah Tasmi Kasan Mukrim.

Baca Juga: LIPUTAN KHUSUS HAJI 2023: 7.092 Jemaah Diberangkatkan dari Madinah ke Mekkah

Jemaah asal kelompok terbang (Kloter) SOC 15 Embarkasi Solo ini meninggal dunia Jumat 2 Juni 2023 pukul 13.44 Waktu Arab Saudi (WAS).

Sebelumnya terdapat delapan orang jemaah yang meninggal dunia yaitu; Nia Kurniasih jemaah asal Kloter Jakarta-Bekasi (JKS) 2 Embarkasi Bekasi, Suryati Busir asal Kloter SUB 2 Embarkasi Surabaya, Masrikan Rejo Nasikun asal Kloter SOC 4 Embarkasi Solo, Suprapto Tarlim Kertowijoyo Kloter SOC 03, Langen Delem Dussalam Kloter SUB 1, Achmad Suhadak Ridhuan Kloter SUB 9, dan Ibnu Syahid Dasjil asal Kloter SUB 2 Embarkasi Surabaya, dan Aminah Uyu Sunarta Kloter JKS 2 Embarkasi Jakarta-Bekasi.

Kepala PPIH Daerah Kerja (Daker) Madinah Zaena Muttaqin menyatakan,
Jemaah haji Indonesia yang meninggal di Madinah akan dimakamkan di Pemakaman Baqi.

"Pemerintah Indonesia tentunya akan mengusahakan supaya jemaah yang meninggal di Madinah bisa dimakamkan di Baqi' seperti empat jemaah yang meninggal terlebih dahulu. Dalam hal ini , kita bekerja sama dengan Muasassah dan pengurus Masjid Nabawi," tandasnya.

Baca Juga: LIPUTAN KHUSUS HAJI 2023: Hari Pertama di Makkah, Jemaah Haji Jalani Salat Jumat Perdana di Masjidil Haram

Sementara itu, jemaah haji yang dirawat mencapai 92 orang. Dengan rincian 63 orang jemaah dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) dan 29 orang dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS).***

Editor: Aulli Atmam

Sumber: AyoBandung.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SEJARAH HARI INI: Kisah Kelam Munich Massacre 1972

Selasa, 5 September 2023 | 12:21 WIB

Marak Kucing Terkena Flu Burung, Ini Ciri-Cirinya

Selasa, 18 Juli 2023 | 12:52 WIB
X