Cerita Haji 2023: Kabar Duka Dari Madinah, Satu Jemaah Wafat di Tanah Suci karena Serangan Jantung

- Kamis, 25 Mei 2023 | 20:15 WIB
Jemaah haji asal Kabupaten Cianjur yang tergabung dalam Kloter Jakarta Bekasi (UKS) 03 tiba di Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA), Madinah, Kamis 25 Mei 2023.  (Ayobandung.com/Andri Ridwan Fauzi)
Jemaah haji asal Kabupaten Cianjur yang tergabung dalam Kloter Jakarta Bekasi (UKS) 03 tiba di Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA), Madinah, Kamis 25 Mei 2023. (Ayobandung.com/Andri Ridwan Fauzi)

AYOBANDUNG.COM - Kabar duka datang dari Madinah, salah satu Jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam keberangkatan kloter ketiga Embarkasi Solo (SOC 03) dikabarkan wafat di Madinah.

Jemaah Indonesia yang meninggal di tanah suci Bernama Suprapto Tarlim Kertowijoyo.

Ia dikabarkan meninggal dunia karena serangan jantung pada hari Kamis (25?05/23) pukul 04.00 WAS di Hotel Abraj Taba.

Baca Juga: Stay di Bandung Lebih Nyaman Dengan Menginap di 2 Kost Eksklusif Ini

Sebelumnya Almarhum Suprapto Tarlim yang merupakan Jemaah haji Indonesia kloter tiga ini sempat dilarikan ke Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madina.

Jemaah haji yang meninggal dunia pertama kali di Madinah ini berusia 52 Tahun dan berasal dari Kalisari Rt 06/ 04 Kecamatan Sayung Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Sebelum meninggal dunia, almarhum juga sempat mendapatkan penanganan dan upaya pertolongan oleh tim emergency saat di pemondokan.

“Semoga Jemaah yang meninggal diampuni segala kesalahannya, juga menjadi pengingat kepada kita, untuk selalu menjaga dan memperhatikan Kesehatan,” ungkap Kadaker Madinah Zaenal Muttaqin.

Baca Juga: VIRAL Bule Asal Jerman Bugil di Tengah Pertunjukan Tari di Ubud, Sengaja Agar Dideportasi?

Sehingga Almarhum akan dilakukan badal haji sesuai proses yang telah ditentukan dan dimakamkan di pemakaman Baqi.

“Almarhum akan dibadalhajikan. Ini bagian dari program pemerintah,” ungkap Kepala Bidang Bimbingan Ibadah Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444 H Suratman di Madinah yang dilansir dari haji.kemenag.go.id. (25/05/23).

Program Badal haji ini menjadi program dari bagian layanan yang telah disiapkan bagi Jemaah yang memenuhi kriteria.

Ada tiga kelompok Jemaah haji yang dapat mendapatkan layanan badal haji atau dibadalhajikan yaitu:

Baca Juga: Isi Undangan Pernikahan: Bagi dan Bersenang-senang bersama Ungkap Rasa Cinta Anda Pada Pasangan

Halaman:

Editor: Maghita Primastya Handayani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X