Khotbah Katolik Misa Kenaikan Yesus ke Surga 2023 Sudahkah Kita Menunaikan Amanat Agung-Nya

- Selasa, 16 Mei 2023 | 13:26 WIB
Persiapan misa kenaikan Yesus . (pexels/Pavel Danilyuk)
Persiapan misa kenaikan Yesus . (pexels/Pavel Danilyuk)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Seruan khotbah Katolik misa kenaikan Yesus ke Surga hari Kamis bagi kita adalah sudahkah kita menunaikan amanat agung-Nya?

Melalui kisah bacaan suci pada pesta perayaan kenaikan Yesus ke Surga hari Kamis 18 Mei 2023 kita disadarkan kembali akan perintah Tuhan saat detik-detik kenaikan-Nya ke Surga.

Dengan seruan singkat, khotbah Katolik hari Kamis kita diingatkan kembali, apakah kita sudah melaksanakan perintah agung Yesus, yakni mewartakan kabar sukacita Injil?

Umat Katolik yang beriman dan yang dikasihi Tuhan. Kenaikan Yesus ke Surga merupakan rangkaian pada karya keselamatan Tuhan bagi manusia.

Baca Juga: Viral Siswa SMA 3 Bandung Study Tour Booking Gerbong Kereta Luar Bisa, Disdik Jabar: Tidak Ada Larangan

Selama 40 hari lamanya, kita memasuki paskah dimana kemenangan jaya telah kita dapatkan pada peristiwa kebangkitan.

40 hari lamanya, Yesus tinggal bersama para murid usai kematian dan kebangkitan. Dimasa-masa inilah Yesus terus menguatkan iman dan keteguhan hati para murid untuk jangan pernah takut menghadapi kehidupan tanpa Yesus.

Sebulan lebih kita masuk pada hari-hari Paskah Tuhan. Yesus yang mati, namun hidup kembali dan tidak pernah membiarkan kita sendirian saja di bumi ini.

Injil Matius 28:16-20 yang diperdengarkan kepada kita hari ini dengan tegas Yesus sampaikan pesan penting bagi kita untuk siap menjadi pewarta kabar Injil kepada penjuru dunia.

Namun, menjadi pertanyaannya, apakah kita sudah menunaikan amanat agung Yesus tersebut?

Perintah ini memiliki gambaran kasih karunia Allah yang Maha Besar bagi manusia. Ia menghendaki supaya manusia secara keseluruhan haru merasakan kebaikan dan keselamatan dari Tuhan.

Baca Juga: Kabar Baik! Pendaftaran Ujian Masuk PTKIN Diperpanjang hingga 18 Mei 2023

Bagi murid yang telah mengetahui rahasia keselamatan, tentunya diminta agar memberitahukannya kepada seluruh makhluk ciptaan Tuhan.

Itulah mengapa, Yesus berpesan kepada kita untuk mewartakan kabar Injil kepada duni ini.

Halaman:

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X