Bongkar Korupsi Rp 349 T, Mahfud MD Ngamuk Sebut Nama Para Pelaku, Benarkah?

- Jumat, 31 Maret 2023 | 21:14 WIB
Bongkar Korupsi Rp 349 T, Mahfud MD Ngamuk Sebut Nama Para Pelaku, Benarkah?
Bongkar Korupsi Rp 349 T, Mahfud MD Ngamuk Sebut Nama Para Pelaku, Benarkah?

AYOBANDUNG.COM - Dewasa ini Komisi III bersama Menko Polhukam mengadakan rapat bersama dimana membahas soal korupsi senilai triliunan rupiah.

Menko Polhukam Mahfud MD yang saat itu hadir dalam rapat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) beberapa saat lalu menggegerkan terkait pernyataannya soal korupsi senilai Rp 349 triliun.

Lantaran terdapat perbedaan antara angka yang disodorkan oleh Menko Polhukam Mahfud MD dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, maka Ahmad Sahroni selaku Wakil Ketua Komisi III DPR RI periode 2019–2024 memanggil kedua pejabat tersebut.

Baca Juga: Debat Dengan DPR, Mahfud MD Disinggung Reshuffle Kabinet, Johan Budi: Pak Jokowi Tidak Suka!

Hingga terdapat kabar yang mengatakan jika Mahfud MD mengamuk hingga menantang seluruh peserta rapat dan menyebut nama-nama para pelaku korupsi yang mencapai Rp 349 triliun.

Kabar ini dibagikan oleh akun Youtube dengan username Kanal Berita pada Jumat (31/3/2023) mengunggah video dengan tajuk "PAGI INI MAHFUD NGAMUK DI GEDUNG DPR // AKAN BONGKAR KASUS KORUPSI 349 TRILIUN".

Di dalam video ditegaskan jika Menko Polhukam Mahfud MD mengamuk saat membongkar temuan korupsi senilai Rp 349 triliun.

Di dalam video juga terdapat narasi jika Mahfud MD menantang seluruh anggota DPR untuk membongkar kasus ini, serta nama-nama yang disebut adalah orang-orang kepercayaan Presiden Joko Widodo.

Bagaimana kebenaran kabar tersebut?

Setelah ditelusuri, rupanya video dengan durasi delapan menit yang diunggah tersebut hanya menampilkan potongan-potongan video yang tidak berkaitan.

Baca Juga: Tegas! Mahfud MD Sebut jika jadi Presiden Hukuman Mati Berlaku bagi Koruptor, Banjir Dukungan Warganet

Tidak sesuai dengan judulnya, rupanya isi video hanya berupa rentetan berita umum mengenai temuan kasus korupsi yang dilakukan oleh Mahfud MD disertai beberapa cuplikan wawancara.

Meski dalam video nampak konfrontasi Mahfud MD dengan hadirin sidang, namun tidak ada cuplikan dimana Menko Polhukam tersebut membeberkan nama-nama pelaku korupsi.

Dengan demikian, kabar mengenai bongkar korupsi Rp 349 T, Mahfud MD ngamuk sebut nama para pelaku adalah hoaks. ***

Halaman:

Editor: Dian Naren

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X