Breaking News! Ahmad Dhani Akan Penjarakan Once Mekel Jika Nekat Nyanyikan Lagu Dewa 19

- Rabu, 29 Maret 2023 | 15:21 WIB
Ahmad Dhani. (Suara.com)
Ahmad Dhani. (Suara.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Ramai di media sosial Ahmad Dhani dengan tegas melarang mantan vokalis Dewa 19 yaitu Once Mekel untuk menyanyikan lagu Dewa dalam konser tunggalnya.

"Saya melarang Once untuk menyanyikan lagu-lagu Dewa 19, sejak saya ucapkan di media hari ini," ungkap Ahmad Dhani ketika menggelar konferensi pers di Taman Pluit pada Selasa, 28 Maret 2023.

Adapun alasan dari pencetus grup Dewa 19 itu melarang Once Mekel menyanyikan lagu-lagu Dewa 19 bertujuan ingin menjaga kemurnian konser Dewa 19 yang saat ini akan jalani banyak tur.

"Karena sekarang Dewa 19 sedang melakukan tur. Habis Lebaran, nanti dua kali dalam seminggu. Itu tur bersama Dewa 19," ungkap Ahmad Dhani.

Baca Juga: Preman Pensiun 8 Episode 8 Tayang Saat Jam Sahur Kamis 30 Maret: Taslim Murka Motornya Dipakai Agus dan Yayat

"Saya menjaga marwah Dewa dan menjaga kemurnian konser-konser Dewa yang kita adakan setelah Lebaran," ucap mantan suami Maia Estianty tersebut.

Ahmad Dhani juga menyampaikan larangan yang berlaku untuk semua orang yang akan menggelar konser pada waktu dekat ini untuk tidak membawakan lagu Dewa 19.

"Jadi tidak boleh ada konser lain yang mengganggu yang menggunakan lagu Dewa 19. Once dilarang menyanyikan lagu Dewa untuk konsernya," ungkapnya.

Ayah empat anak tersebut menegaskan bahwa ketegasannya tersebut telah mendapat perlindungan dari Direktorat Jenderal Hak dan Kekayaan Intelektual (Ditjen HAKI).

Baca Juga: Kronologi hingga Tertangkapnya Pelaku Pembacokan Eks Ketua KY dan Putrinya, Warga: Telat Dikit Meninggal

"Menurut Dirjen HAKI, apabila ada sebuah pengumuman dari pencipta lagu, itu Hak dari para pencipta," ujar Dhani.

Meskipun begitu, Dhani mengatakan bahwa Once masih boleh membawakan lagu ciptaannya yang di luar dari lagu Dewa 19 pada konser tunggalnya.

"Once dilarang menggunakan lagu-lagu Dewa dalam konsernya. Lagu-lagu Ahmad Dhani yang lain boleh, khusus lagu Dewa aja. Lagu-lagu saya yang ada di T.R.I.A.D., lagu saya di Ahmad Band, di Reza Artamevia boleh, spesifik di Dewa aja (yang nggak boleh)," ujarnya.

"Jadi inget ya, Once tidak boleh membawakan lagu-lagu Dewa 19, kalau nyanyi lagu saya yang lain, boleh," tegas suami Mulan Jameela.

Halaman:

Editor: Dudung Ridwan

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X