Terungkap Fakta Pernikahan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa, Pengadilan Agama Bandung Akhirnya Buka Suara

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 16:33 WIB
Bukti Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa bercerai terungkap (TikTok @mehlovu)
Bukti Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa bercerai terungkap (TikTok @mehlovu)

AYOBANDUNG.COM - Prahara isu pernikahan seumur jagung dan perceraian yang menyeret kekasih Tiara Andini yakni Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa masih bergulir semakin panas.

Namun sampai hari ini (25/03/23) pihak-pihak terkait dengan isu pernikahan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa masih diam seribu bahasa.

Tak ada orang dekat Alshad Ahmad yang memberikan komentar, akhirnya Pengadilan Agama Bandung pun memberi kesaksian soal pernikahan Nissa Asyifa.

Baca Juga: Asyik! Cuti Bersama Maju, Pemerintah Imbau Perusahaan Swasta Beri THR Lebih Awal

“Dari berita yang beredar atau dari isu yang beredar itu di bulan November sesuai dengan yang ada di surat itu,” ungkap Asep M.Ali Nurdin sebagai Kepala Pengadilan Agama Bandung.

Kepala Pengadilan Agama Bandung membenarkan adanya pernikahan dan perceraian yang diajukan oleh pihak laki-laki, yaitu Alshad Ahmad.

“11 November tahun 2022, siapa yang mendaftarkan ya sesuai dengan di sini ya ada yang sudah beredar di sini ya, cerai talak itu laki-laki yang mengajukan,” ungkap Asep M. Ali Nurdin.

Sebelumnya kabar pernikahan Alshad Ahmad mencuat ke publik karena beredarnya surat yang viral dengan nomor perkara 2361/pdt.G/2022/PA.Bdg.

Baca Juga: Hukum Tidur Selama Menjalani Ibadah Puasa, Ini Penjelasan Syekh Ali Jaber

Surat tersebut diajukan pada tanggal 11 November 2022 dan tertulis kedua belah pihak resmi bercerai pada tanggal 02 Desember 2022.

Di dalam surat yang viral tersebut tertulis nama Alshad Kautsar Ahmad bin Mansur Ahmad dan Nissa Asyifa binti Ganjar Sudaya.

“Informasi terkait dengan pernikahan tersebut sudah kami kroscek di buku pengeluaran, dan setelah kami buka-buka, dokumen-dokumen yang ada di kami ternyata tidak ada pernikahan atas nama kedua orang tersebut,” ungkap Suyantoni selaku Penghulu KUA Bandung.

KUA Bandung memastikan pernikahan yang dilakukan oleh Alsah Ahmad dan Nissa Asyifa dilakukan secara siri atau berdasarkan secara syariat agama saja karena melihat keterangan yang ada di surat pengadilan yang telah viral yakni “Isbat Cerai”.

Baca Juga: Raffi Ahmad Dituding Selingkuh dengan Mimi Bayuh, Sering Video Call hingga Bertemu? Begini Kata Nagita Slavina

Halaman:

Editor: Laila Zakiyya Khairunnisa

Sumber: YouTube Intens Insvestigasi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X