Ami Sah Bersaing dengan Gio dalam Babak Grand Final MasterChef Indonesia Season 10 Usai Kalahkan Mario

- Senin, 20 Maret 2023 | 10:13 WIB
Akhirnya Ami Sah bersaing dengan Gio menjadi grand finalis MasterChef Indonesia Season 10, siapakah yang akan menang (Instagram gio.mci10 dan ami.mci10)
Akhirnya Ami Sah bersaing dengan Gio menjadi grand finalis MasterChef Indonesia Season 10, siapakah yang akan menang (Instagram gio.mci10 dan ami.mci10)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Akhirnya Ami Sah bersaing dengan Gio menjadi grand final MasterChef Indonesia Season 10.

Untuk menyusul Gio ke Babak Final, Ami yang memiliki nama lengkap Fahmi Prachaya Ruangroj ini harus bertanding dahulu dengan Mario di pressure test di galeri MasterChef Indonesia Season 10.

Kali ini kedua kontestan tersebut mendapatkan tantangan dari para juri untuk memasak olahan dari kepiting.

Baca Juga: UNIK! Masakan Ami MasterChef Indonesia Season 10 Bikin Kaget Juri, Apa Sih Istimewanya?

Diketahui Ami memenangkan babak ini dan ini artinya Amin maju menjadi grand finalis untuk menemani Gio.

Dalam pressure test ini Ami memasak laksa dengan bahan utama kepiting yang membuatnya lolos mengalahkan Mario yang memasak risotto dengan bahan utama yang sama yakni kepiting.

Kemenangan tidak begitu saja dengan mudah Ami dapatkan, masih ada catatan khusus dari salah satu Juri MasterChef Indonesia Season 10 yaitu Chef Renatta dalam masakan yang Ami hidangkan.

“Kuahnya terlalu sedikit, seharusnya sampai setengah dari mie,” ungkap Chef Renatta yang dikutip dari semarang.suara.com.

Baca Juga: 6 Besar Peserta Masterchef Indonesia Season 10 Semuanya Pria, Memiliki Keunikan dan Ciri Khas Masing-masing

Tak hanya Chef Renatta saja yang memberikan saran terhadap masakan Ami dalam pressure tes ini, ada Chef Juna yang memberikan saran terhadap masakan yang dibuat oleh Ami.

Chef Juna mengatakan jika ditambahkan kepiting lagi diatasnya, makanan Ami yaitu Laksa akan menjadi lebih baik lagi.

Meskipun demikian, Ami telah terpilih oleh para Juri atas Laksa yang dimasaknya tersebut untuk menjadi peserta yang akan menemani Gio di babak grandfinalis MasterChef Indonesia Season 10.

Para Juri yang memilih Pria yang merupakan Lulusan Fresh Graduate dari Tristar Culinary Institute Bogor, Ami untuk maju ke babak grand finalis yaitu Chef Arnold, Chef Renatta dan Chef Juna (19/03/23).

Baca Juga: Segini Jumlah Followers Instagram Top 8 Peserta MasterChef Indonesia Season 10, Siapa Paling Banyak?

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X