Anies Baswedan Silaturahmi Kebangsaan di Jawa Timur, Ada Misi Khusus Untuk Pemilu 2024?

- Jumat, 17 Maret 2023 | 14:07 WIB
Anies Baswedan Silaturahmi Kebangsaan di Jawa Timur (Tangkap Layar Metro TV)
Anies Baswedan Silaturahmi Kebangsaan di Jawa Timur (Tangkap Layar Metro TV)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM - Calon Presiden Anies Baswedan lakukan kunjungan silaturahmi kebangsaan di Jawa Timur pada Jumat, 17 Maret 2023.

Pada pukul 09:00 WIB Anies Rasyid Baswedan atau biasa dikenal dengan Anies Baswedan telah tiba di Jawa Timur, tepatnya di Bandara Juanda di Sidoarjo.

Bakal Calon Presiden tersebut ditemani dengan DPP partai Nasional Demokrasi (Nasdem) termasuk wakil ketua umum partai Nasdem Ahmad Ali, kedatangan rombongan Anies Baswedan disambut dengan meriah oleh sejumlah masyarakat Jawa Timur.

Baca Juga: Selamat! PNS dan PPPK Ini Dilantik di Bandung, Wali Kota Minta ASN Tidak Bergaya Hidup Hedonisme

Tak hanya masyarakat di sekitar Surabaya penyambutan Anies Baswedan tersebut turut diikuti oleh masyarakat dari Pulau Madura yang sengaja datang untuk bertemu dengan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

Momen silaturahmi kebangsaan di wilayah Jawa Timur ini merupakan kali pertama dilakukan oleh Anies Baswedan selama ia menyatakan secara resmi akan maju pada Pemilu 2024 mendatang.

Sebelumnya silaturahmi kebangsaan telah dilakukan oleh Anies pada beberapa provinsi dan juga kabupaten kota yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kabarnya Anies Baswedan akan berada di Jawa Timur selama tiga hari terhitung mulai dari tanggal 17 hingga 19 Maret 2023.

Baca Juga: Situ Lembang Danau Kaldera Gunung Sunda

Diketahui setelah sampai di Juanda sekitar pukul 09.05 WIB Anies Baswedan bertolak ke Surabaya menuju ke Taman Bungkul untuk melakukan ziarah di makam Sunan Bungkul.

Sunan Bungkul ini merupakan salah satu tokoh masyarakat sekaligus penyebar agama Islam di Jawa Timur pada Era Kerajaan Majapahit.

Setelah dari Sunan Bungkul agenda Anies Baswedan adalah menuju ke Masjid Al Akbar Surabaya untuk melakukan ibadah sholat Jumat.

Kemudian Anies akan menyapa masyarakat Surabaya dan sekitarnya di sentra wisata kuliner gayungan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan juga menjalin silaturahmi untuk mengenalkan sosok Anies Baswedan kepada masyarakat Jawa Timur.

Baca Juga: Kapan Waktu yang Tepat Untuk Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan? Berikut Tata Cara dan Bacaan Doanya

Halaman:

Editor: Maghita Primastya Handayani

Sumber: Metro TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X