Guru SMK Cirebon Dipecat Usai Kritik Ridwan Kamil, Wagub Jabar Bakal Datangi Yayasan

- Kamis, 16 Maret 2023 | 17:22 WIB
Wagub Jabar, Uu Ruzhanul Ulum.(Ayobandung.com/Rahmat Kurniawan)
Wagub Jabar, Uu Ruzhanul Ulum.(Ayobandung.com/Rahmat Kurniawan)

AYOBANDUNG.COM -- Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menyebut bakal datang ke Cirebon. Dia akan berkunjung ke yayasan Miftahul Ulum untuk membicarakan soal pemecatan Muhammad Sabil yang mengajar di sekolah di bawah yayasan tersebut.

"Saya kalau diizinkan Pak Gubernur akan berkunjung ke yayasan untuk memberikan pemahaman atau yang lainnya," kata Uu Ruzhanul Ulum di Bandung, Kamis. 16 Maret 2023.

Uu Ruzhanul Ulum mengungkapkan, pihaknya tidak pernah memberikan rekomendasi pemecatan Muhammad Sabil kepada Yayasan pasca kritikan yang dilontarkan di akun media sosial (medsos).

"Gubernur tidak memecat," ungkapnya.

Baca Juga: Ditetapkan Tersangka, Bos KSP Indosurya Resmi Ditahan Polisi

Uu Ruzhanul Ulum meminta kepada yayasan untuk tidak gegabah dalam membuat keputusan khususnya dalam polemik yang melibatkan Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

"Pihak yayasan harus membuat keputusan kalau bisa harus ada komunikasi tidak terjadi polemik semacam ini," ucapnya.

"Mungkin saja dia punya penafsiran lain, sehingga membuat keputusan itu," imbuhnya.

Uu Ruzhanul Ulum mendorong kepada setiap warga untuk lebih bijak dalam menggunakan medsos. Dalam ranah kritik, dia mendorong untuk menggunakan diksi yang santun dan tidak menyulut amarah.

Baca Juga: Ekonomi Pesantren Masih Lemah, Wagub Jabar Dorong Santri Belajar Bisnis DigitalBaca Juga: Ekonomi Pesantren Masih Lemah, Wagub Jabar Dorong Santri Belajar Bisnis Digital

"Saya berharap penggunaan medsos dengan baik dan bijak," pungkasnya.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X