AYOBANDUNG.COM - KPK menemukan dugaan keterkaitan dari istri teman Rafael Alun Trisambodo di penelusuran aset harta kekayaan miliknya, yakni saham perusahaan.
Tim Direktorat LHKPN menyebut, istri teman Rafael Alun Trisambodo dari pejabat pajak lainnya turut terlibat sebagai pemegang saham perusahaan milik Rafael Alun Trisambodo.
Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, yakni Pahala Nainggolan menyebutkan bahwa dari hasil analisis di data LHKPN, istri Rafael Alun Trisambodo tercatat sebagai pemegang saham di dua perusahaan yang bergerak di Minahasa Utara yang punya perumahan.
Baca Juga: Bunga Rawa Ranca Upas Kembali Ditanam, Warganet: Kalau Gak Diviralkan Pasti Tidak Ada Respon
Dari penelusuran detailnya, ada lagi pemegang saham di dua perusahaan selain istri Rafael Alun Trisambodo, ia adalah istri teman Rafael Alun Trisambodo.
Adapun istri teman Rafael Alun Trisambodo tersebut merupakan orang pajak juga yang bernama Wahono Saputro.
Pahala Nainggolan menyatakan penemuan itu masih ditelusuri tim Direktorat LHKPN KPK.
Sedangkan Wahono Saputro yang diduga terlibat kasus Rafael Alun Trisambodo akan diundang untuk dimintai klarifikasi.
Baca Juga: Waduh! Sesar Cimandiri Ternyata Dipotong Beberapa Sesar Besar Lain dan Tergolong Aktif, Apa Saja?
Berdasarkan LHKPN yang terakhir, dilaporkan bahwa Wahono Saputro memiliki aset kekayaan senilai Rp14 miliar.
Diketahui bersama bahwa, mencuatnya kabar pencucian uang Rafael Alun Trisambodo ini akibat dari kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy terhadap David beberapa waktu lalu.
Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy ini diketahui menyebabkan David koma di rumah sakit.
Adapun imbas dari kasus penganiayaan tersebut, kini Mario Dandy telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polda Metro Jaya.
Artikel Terkait
Rafael Alun Trisambodo Dipecat, Kemenkeu: Gaya Hidupnya Tak Sesuai Asas Sebagai ASN
Akhirnya Rafael Alun Trisambodo Resmi Dipecat sebagai ASN, Proses Administrasi Masih Proses?
Bongkar Bobroknya Geng Rafael di Kemenkeu, Mantan Dirjen Pajak: Mereka Lebih Terorganisir dan Sulit Ditembus!
Apes! Resmi Dipecat, Rafael Alun Trisambodo Dipastikan Tidak Akan Terima Uang Pensiun, ini Alasannya
Terkuak! 4 Poin Alasan Kemenkeu Yakin Pecat Rafael Alun dari Dirjen Pajak, Termasuk Tidak Bayar Pajak?