Lapak Pengolahan Limbah Plastik Cileungsi Dilalap Api, 6 Truk Damkar Dikerahkan

- Senin, 2 Agustus 2021 | 11:38 WIB
 Lapak Pengolahan Limbah Plastik Cileungsi Dilalap Api, 6 Truk Damkar Dikerahkan
Lapak Pengolahan Limbah Plastik Cileungsi Dilalap Api, 6 Truk Damkar Dikerahkan

BOGOR, AYOBANDUNG.COM -- Lapak pengolahan limbah plastik di Kampung Rawa Kaso, RT19, RW09, Deda Jati Sari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor ludes dilahap api.

Komandan Sektor Cileugsi, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Hendra Kurniawan mengatakan, berdasarkan laporan yang diterimanya kebakaran terjadi pada Senin 2 Agustus 2021 sekitar pukul 02.40 WIB.


Lapak Pengolahan Limbah Plastik Cileungsi Terbarakar. (Dok Damkar)

Belum diketahui pasti penyebab utama munculnya api di lapak pengolahan limbah plastik milik Selamat Riadi itu. Namun lantaran banyaknya material yang mudah terbakar, menyebabkan kobaran api sukar untuk dipadamkan.

"Kebakaran ini terjadi pada Senin 2 Agustus 2021 dini hari. Sekitar pukul 02.40 WIB. Karena banyak material yang mudah terbakar, api baru bisa kami padamkan sekitar pukul 07.56 WIB," katanya saat dikonfirmasi Senin 2 Agustus 2021.

Dalam proses pemadamannya, Damkar Kabupaten Bogor mengerahkan enam unit mobil pemadam kebakaran untuk membantu proses penjinakan api.

"Untuk penyebab utama kebakarannya masih kami dalami. Total armada yang kami kerahkan ada enam unit. Dua unit mobil pemadam dari Sektor Cileugsi, masing-masing satu unit dari Sektor Cibinong, Citeureup, Ciawi dan Sektor Parung," tutupnya.

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Terkini

Kantin Sekolah di Cianjur Dilarang Buka, Ini Alasannya

Senin, 27 September 2021 | 12:12 WIB

Jawa Barat Diklaim Sudah Bebas dari Zona Oranye

Jumat, 24 September 2021 | 22:27 WIB

UID-Gajah Tunggal Teruskan Sentra Vaksinasi di Karawang

Kamis, 23 September 2021 | 13:09 WIB
X