BEKASI, AYOBANDUNG.COM -- Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menyebut terdapat 7 kecamatan yang banjir parah karena luapan sungai dan hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa hari terakhir.
Eka mengatakan, 7 kecamatan tersebut berbatasan langsung dengan sejumlah sungai yang melintas di Kabupaten Bekasi, seperti Sungai Cibeet dan Sungai Citarum.
Dia merinci, 7 kecamatan tersebut yakni Kecamatan Cikarang Utara, Kecamatan Setu, Kecamatan Pebayuran, Kecamatan Tambun Selatan, Kecamatan Kedungwaringin, Kecamatan Muaragembong, dan Kecamatan Cabangbungin.
"Kita sudah mengambil langkah-langkah, kita langsung memberikan mankanan siap makan dan kita upayakan mencari (mengevakuasi) sambil kita membuat tenda darurat. Tadi malam jam 6 memang instensitas (hujan) tinggi lagi di sekitar Pebayuran. Tadi pagi kurang lebih jam 5 tanggul jebol sehingga ada sekitar 140 kk lebih dievakuasi," kata Eka, Minggu (21/2/2021).
Eka menyatakan, Pemkab Bekasi memastikan pihaknya berupaya melakukan penanganan maksimal kepada warga Kabupaten Bekasi yang terdampak banjir.
"Pemkab Bekasi memastikan warga terdampak banjir akan kita lakukan penanganan maksimal. Kita memang sudah kita persiapkan terkait dengan semuanya, dan ketika bencana datang kita sudah siap semua," tuturnya.
Poltikus Partai Golkar ini berharap agar semua warga dapat tertangani dengan baik dan banjir dapat segera surut.
"Semua sedang berjalan (penanganan) dan mudah-mudahan banjirnya cepat surut," ungkapnya.