Syekh Ali Jaber Meninggal, Umat Muslim Kota Tasik Gelar Salat Gaib

- Jumat, 15 Januari 2021 | 16:23 WIB
Umat muslim Kota Tasikmalaya gelar Salat Gaib di Masjid Agung Kota Tasikmalaya, Jumat (15/1/2021).
Umat muslim Kota Tasikmalaya gelar Salat Gaib di Masjid Agung Kota Tasikmalaya, Jumat (15/1/2021).

CIHIDEUNG, AYOBANDUNG.COM – Jemaah Masjid Agung Kota Tasikmalaya Tasikmalaya menggelar salat gaib untuk para korban bencana alam longsor Sumedang, jatuhnya pesawat Sriwijaya Air, dan khusunya bagi Syekh Ali Jaber yang meninggal, Kamis (14/1/2021).

Salat gaib dilakukan sebelum dilaksanakannya khutbah dan Salat Jumat.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Kota Tasikmalaya Udin Sa'dudin mengatakan, pelaksanaan Salat Gaib kali ini sangat berbeda, karena umat Islam di Indonesia, khususnya di KotaTasikmalaya, kehilangan sosok ulama besar almarhum Syekh Ali Jaber.

"Salat Gaib ini untuk umat muslim yang menjadi korban bencana alam seperti longsor, jatuhnya pesawat Sriwijaya Air, dan khususnya bagi almarhum Syekh Ali Jaber," ujar Udin, Jumat (15/1/2021).

Dia menuturkan, almarhum Syekh Ali Jaber merupakan ulama yang menyejukkan dalam setiap ceramahnya. Kendati usianya masih tergolong muda, 44 tahun, beliau bisa diterima oleh semua kalangan.

"Beliau itu luar biasa. Orang saleh dan perkataannya sangat menyejukkan," ucapnya.

Menurutnya, umat muslim pasti merasa kehilangan atas wafatnya Syekh Ali Jaber. Semua pasti akan merindukan sosok beliau yang santun.

"Saya sangat kehilangan akan sosok ulama seperti beliau. Mudah-mudahan khusnul khatimah dan menjadi ahli surga," ungkapnya.

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Terkini

X