Pemilik Puluhan Batang Pohon Ganja Adik Mantan Wali Kota Serang

- Selasa, 20 Oktober 2020 | 18:09 WIB
Petugas BNN mengamankan puluhan batang pohon ganja dari atas dak belakang rumah tersangka M di Kampung Cisirah, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (20/10/2020).
Petugas BNN mengamankan puluhan batang pohon ganja dari atas dak belakang rumah tersangka M di Kampung Cisirah, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (20/10/2020).

CIAWI, AYOBANDUNG.COM -- M (56), pemilik puluhan batang pohon ganja yang ditanam dalam polybag ternyata adik kandung dari mantan BupatI sekaligus mantan Wali Kota Serang, Banten, almarhum Bunyamin.

Selama ini tersangka M tinggal di rumah orang tuanya bersama saudara perempuannya di Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.

Salah seorang warga Asep (65) mengatakan, selama ini M tergolong orang baik, bergaul dengan masyarakat. Dengan kejadian ini dirinya mengaku kecewa lantaran kampungnya jadi tercoreng.

"Pak M itu adik kandung dari mantan Bupati dan Wali Kota Serang Pak Bunyamin yang meninggal tahun 2011 lalu. Pak M dikenal sebagai petani durian di sini," ujar seorang warga, Asep, Selasa, (20/10/2020).

Sementara itu, Kepala Desa setempat tidak menyangka jika salah seorang warganya ada yang menanam pohon ganja serta mengedarkannya.

Kepala desa tersebut mengetahui M jago menanam ganja dari petugas BNN. Dalam 2 bulan ganja yang ditanamnya di polybag bisa tumbuh subur.

Sebelumnya, Badan Nasional Narkotika  (BNN) Kota Tasikmalaya menggerebek pemilik puluhan batang pohon ganja yang ditanam di polybag sebuah rumah di Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (20/10/2020).

Kepala BNN Kota Tasikmalaya Tuteng Budiman mengatakan, puluhan pohon ganja yang ditanam dalam polybag ini tingginya bervariasi mulai dari tinggi 15 sentimeter hingga 2 meter.

"Kami melakukan penyelidikan selama lebih kurang 2 bulan. Hari ini kami temukan 45 batang pohon ganja di atas dak belakang rumah," ujar Tuteng.

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Terkini

Ada Kades di Cianjur Dituntut Mundur Warganya

Senin, 8 Agustus 2022 | 20:38 WIB
X